автор Алексанлдр Назин с СахалинаНемногие приходят в альпинизм, когда им за сорок. В 2004 году 43-хлетний Александр Чечулин решил принять участие в массовой альпиниаде. Когда он первый раз в жизни достиг вершины, то искренне пожалел, что не делал этого раньше. Саша попал в другой мир, о существовании которого до этой минуты мог только догадываться, стоял на горе и с восторгом смотрел вокруг.

odeyaloТермоодеяло – полезный предмет: все его хвалят, но у кого-то до сих пор его нет… Казалось бы, такое волшебное одеяло однозначно должно поселиться в арсенале каждого аутдорщика и не вызывать вопросов по применению.

Когда-то в Иссыке была турбаза и склон для катания на горных лыжах. Сегодня нашлись энтузиасты, которые работают над тем, чтобы в Алматинской области появилась современная база, куда можно будет приехать покататься после работы, где деток будут ставить "на крыло" с трех лет, как в Швейцарии,где будет длинная баллонная трасса и где будет действовать учебный центр по подготовке молодых горнолыжников, инструкторов и гидов. А пока - плов на костре от заслуженного мастера спорта СССР по альпинизму Юрия Голодова, который даже в солидном возрасте не расстается с горами и лыжами,  благословение тренера по горным лыжам Валерия Банникова и напутственная речь старейшего ветерана горнолыжного судейского корпуса Майи Иосифовны Елисеевой.

99Май. Эльбрус. Утро. Кафе Фрирайд. По сравнению с шумным вечером, рано утром в кафе Фрирайд тишина. И в этой тишине за одним из столиков частенько можно было увидеть Семена, слушающего аудиокнигу в ожидании завтрака. Впрочем, не только утром, но и по вечерам, среди шумных тусовок и громких базаров, от него исходило медитативное спокойствие.

010После восхождения на Ушбу все вернулись в цивилизацию с разными чувствами. Антон заслуженно праздновал, кому-то эгоцентрично виделись новые горизонты. Мои эмоции можно описать словами: "сезон не удался".

Авторизация

Календарь

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика