Капитан «AstanaMotorsports» Артур Ардавичус отправится покорять трансконтинентальный ралли-марафон «Шелковый путь» на новом грузовике от компании-победительницы «Дакара» IVECO. Таким образом, в составе нашей команды произойдет своеобразная замена боевого коня - команда EVMc грузовиком MAN на старт не выйдет.

Отметим, что ралли «Шелковый путь» - это главное раллийное состязания на европейском и азиатском континенте. Для Казахстана эта гонка важна не только с точки зрения спортивной составляющей, это также отличная возможность наладить спортивные, соседские и просто партнерские отношения с Россией и Китаем. «Шелковый путь-2017» имеет отдельное значение на фоне всемирной выставки EXPO, к которой приковано внимание прессы, а также спортивного и бизнес сообщества. Именно с этим и была связана необходимость усиления AstanaMotorsports грузовиком от итальянской автомобилестроительной компании IVECO.

Выбор на этого производителя грузовиков пал не случайно - команда IVECO одна из немногих, кто традиционно составляет острую конкуренцию «KAMAZ-MASTER» на крупнейшем ралли-марафоне мира «Дакар». Так, гонщик IVECO Жерар де Рой в составе команды «PetronasTeamDeRooyIveco» выиграл «Дакар-2016». При этом вся четверка пилотов этой команды расположилась в ТОП-10 лучших по итогам гонки. Таким образом итальянский производитель продемонстрировал свою мощь. Учитывая чемпионские амбиции «AstanaMotorsports» и серьезные планы на «Дакар-2018», подписание соглашение с этой «конюшней» полностью оправдано. «Шелковый путь-2017» станет своеобразным тестовым полигоном для нашего капитана.

«Во время участия в «Дакаре» мы присматривались к команде де Ройя – к их машинам, технике, сопровождению, а они – к нам. Жерар давно предлагал нам присоединиться к команде IVECO, которую он и его напарники уже давно «олицетворяют» на международных гонках – мы вели переговоры, взвешивали все обстоятельства и вот теперь достигли договоренности. Грузовики у этой компании отличные, мощные и Жерар доказал это на предыдущем «Дакаре», кода финишировал первым, с

отрывом от второго места почти на пол часа. Мы решили в этом году испытать IVECO «на себе»на «Шелковом пути», чтобы понять – подходят нам эти машины или нет. Конечно, ключевая цель – подготовиться к «Дакару». Для победы нам нужно быть во всеоружии – подготовиться самим и подготовить свои «боевые» машины. Как раз сейчас мы и начали подготовку – будем тестироватьгрузовики IVECO в деле», - прокомментировал переход Артур Ардавичус.

Как отмечают специалисты, технические характеристики грузовиков IVECO схожи с MAN. Существенное отличие заключается в наличии у итальянского грузовика капота, за счет чего машина получает лучшую развесовку и, как следствие, лучше двигается по песку, мягче приземляется при прыжках и становится более маневренной. Также преимуществом такого типа грузовиков является удаленность сидений от передних колес - экипаж таким образом находится в более комфортных условиях, позвоночник подвергается меньшим нагрузкам, а это благоприятно сказывается на выносливости гонщиков.

Артур Ардавичус также отметил, что переход в IVECO - это новый опыт для команды, постижение неизведанных границ, знаний и профессионального опыта, что всегда означает прогресс.

Напомним, ралли-марафон стартует уже 7 июля в Москве на Красной площади. Гонка в этом году пройдет по маршруту «Москва - Астана - Сиань». Участникам предстоит проехать 14 этапов общей протяженностью в

33В конце мая мы представили вам наш спецпроект "Зов Высоты", в который вошло интервью с тренером сборной команды экспедиции "Эверест-82" Анатолием Георгиевичем Овчинниковым. Благодаря Евгению Хрищатому мы смогли проиллюстрировать его уникальными кадрами экспедиции из архива его отца. А сегодня читаем воспоминания Валерия Хрищатого.

1Ушла из жизни Драгунова Маргарита Николаевна Альпинизм, Помним, Чимкент Пишет putnik-kz, 21.06.2017 23:23

Этот пост – дань памяти тренеру областного масштаба. Без таких низовых тренеров не было бы массовости в альпинизме, бурно развившейся в Союзе в 60-70 годы, не было бы будущих кмс, мс - чемпионов Союза, и даже змс и заслуженных тренеров.

IMG-20141001-WA0001-1Скоро наша страна отметит 25-летний юбилей казахстанской полиции. У нас в гостях майор полиции, награжденный за личное мужество орденом «Айбын» Дмитрий Матвеев.

Мир тесен, а уж город Алматы и вовсе большая деревня. Мастер спорта РК по дзюдо Дмитрий Матвеев – близкий друг восходителя на Эверест Владимира Фролова.

255508-1200Продолжаю серию авторской программы "Прогулки по Жизни" про альпинизм. В идеале хотелось бы приглашать в студию не только спикеров-казахстанцев, потому что формат передачи новый и интересный. Так что приглашаю! Сегодня гостем передачи стал Борис Дедешко, обладатель "Золотого ледоруба Мира" 2010 года, "Золотого ледоруба Азии" 2009 года, серебряный призёр чемпионата СНГ по альпинизму, трехкратный чемпион Казахстана по альпинизму.

111Уэстон Деуолт о БУКРЕЕВЕ

«То, что кажется концом дороги, на самом деле – начало следующей, более трудной и длинной». Анатолий Букреев

Уэстон Деуолт – американский журналист, известный своими расследованиям и резонансных тем, соавтор книги «Восхождение», которую он написал вместе с Анатолием Букреевым в ответ на полемику между легендарным альпинистом и другим американским журналистом – Джоном Кракауэром.

DSC 0124По сценарию предполагали одно, а на деле получилось другое - бодрее, что ли...Пригласили гостей из России, вручили подарки, вспомнили, как это было 35 лет назад.Столько всего поменялось за эти годы, а Эверест как стоял, так и  стоит. Питерцы вручили подарок казахстанской федерации. Фоном звучали песни Юрия Визбора, посмотрели фильм "Эверест - 82", повстречались, поговорили. А в конце решили вызвать на сцену всех высотников, собравшихся в зале.

2Завтра в Казахской Академии спорта и туризма состоится вечер, посвященный 35-летию первой Советской гималайской экспедиции на Эверест (1982 г.). В этот же день мы вспоминаем о том, что прошло уже двадцать лет с момента окончания Казахстанской экспедиции на Эверест 1997 года. А десять лет назад высшей точки планеты достигла двойка Жумаев-Пивцов. Начало вечера- в 17.00. Приходите и прикоснитесь к истории!

С 26 июля по 06 августа на турбазе Алматау будет проведена международная детская туристская экспедиция«Moй город Алматы» в рамках республиканской экспедицииuи «Моя Родина – Казахстан».

Экспедиция проводится в целях активизации туристской деятельности среди детей и молодежи, расширения знаний о культуре, истории, природе родного края, развития поисковых навыков и умений, активизации туристско краеведческой работы, повышения туристской квалификации участников; формирования образа города Алматы как крупного туристского центра.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика