Вадим Хайбуллин вернулся с Памира. В его лагере было более сотни клиентов из Испании, Италии, России, впервые за много лет приехали французы, которые спускались на лыжах с пика Ленина через вершину Раздельная. А ведь в 90-х братья Хайбуллины начинали свою туристическую деятельность именно с французами. Помню,как однажды на ледник Южный Иныльчек на пару дней залетел их партнер Алиберт с компанией.

Вадима на леднике не было, а Ринат Хайбуллин ушел в одиночку сначала на Хан-Тенгри,потом на Победу. Чтобы достойно встретить гостей, мы с Юрой Горбуновым весь день шарились по бывшим стоянкам в поисках каких-нибудь дров. Натаскали в лагерь щепок и досочек от ящиков, в которых кто-то когда-то завозил провизию, запалили костер, испекли в нем картошку, а я всю ночь бренчала на гитаре одеревеневшими от холода пальцами и пела наши песни.А с Ринатом в это время произошла странная история, причем,он небоялся ее озвучивать. Давно это было и многое забылось, но кажется,он пошел на Победу без палатки. Когда на первой ночевке залег в спальный мешок, чей-то голос заставил его выкопать в снегу яму поглубже, натопить воды и съесть шоколадку. Рядом с Ринатом сидел второй Ринат и отдавал команды. Как пишут в эзотерических книгах,встреча с эфирным двойником не сулит ничего хорошего,но двойник Рината, похоже,спас его. Поистине, этот мир-очень странное место, но на этот раз обошлось без приключений.

Галина Муленкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

November 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика