Вадим Хайбуллин вернулся с Памира. В его лагере было более сотни клиентов из Испании, Италии, России, впервые за много лет приехали французы, которые спускались на лыжах с пика Ленина через вершину Раздельная. А ведь в 90-х братья Хайбуллины начинали свою туристическую деятельность именно с французами. Помню,как однажды на ледник Южный Иныльчек на пару дней залетел их партнер Алиберт с компанией.

Вадима на леднике не было, а Ринат Хайбуллин ушел в одиночку сначала на Хан-Тенгри,потом на Победу. Чтобы достойно встретить гостей, мы с Юрой Горбуновым весь день шарились по бывшим стоянкам в поисках каких-нибудь дров. Натаскали в лагерь щепок и досочек от ящиков, в которых кто-то когда-то завозил провизию, запалили костер, испекли в нем картошку, а я всю ночь бренчала на гитаре одеревеневшими от холода пальцами и пела наши песни.А с Ринатом в это время произошла странная история, причем,он небоялся ее озвучивать. Давно это было и многое забылось, но кажется,он пошел на Победу без палатки. Когда на первой ночевке залег в спальный мешок, чей-то голос заставил его выкопать в снегу яму поглубже, натопить воды и съесть шоколадку. Рядом с Ринатом сидел второй Ринат и отдавал команды. Как пишут в эзотерических книгах,встреча с эфирным двойником не сулит ничего хорошего,но двойник Рината, похоже,спас его. Поистине, этот мир-очень странное место, но на этот раз обошлось без приключений.

Галина Муленкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

September 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика