Наш сайт поздравляет Максута и Ольгу Жумаевых с открытием первого сезона лагеря «Юный путешественник». С почином, ребята!
Максут Жумаев, как человек, много попутешествовавший и совершивший восхождения на 14 высочайших вершин мира, понимает, что горы дают здоровье и знания.

Он сумел убедить в этом членов КазГео и на Шымбулаке появился лагерь «Юный путешественник». - Для меня это новшество,- сказал представитель КазГео Орденбек Мазбаев, - так как после 90-х годов таких лагерей у нас в Казахстане не стало. Лагерь появился благодаря Максуту Жумаеву, который брал высоту 8000 метров. Лагерь спортивно-оздоровительный, и я думаю, что дети будут заниматься альпинизмом, будут совершать пешие походы, здесь должна быть и школа эколога, и школа краеведа, и школа археолога. Во главе стоят люди, которые знают толк в путешествиях и приключениях, и детям должно быть интересно. Они живут в палатках, в полевых условиях они должны приобрести навыки выживания, мы приучаем мы к самостоятельности, потому что наши дети живут компьютерами и телевизорами, а здесь они ходят, изучают окрестности Чимбулака.
- Это первый высокогорный лагерь в Казахстане, - говорит Максут Жумаев. Главная наша задача, чтобы дети как можно больше узнали о природе, стали к ней еще ближе. Свежий воздух, горное солнце, замечательный персонал и хорошие условия. Добро пожаловать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика