На прилавках Заилийского Алатау в поселке Фабричный прошли международные соревнования по мотокроссу. Россияне приезжают к нам, потому что у нас раньше становится тепло и трассы такие, что дух захватывает. Киргизы приезжают, потому что соседи, и их, мотогонщиков, там мало, а у нас их много. Я познакомилась с мастером спорта СССР по мотокроссу Татьяной Синусовой из Бишкека – впервые в жизни встретила женщину-автомеханика.

В нашей команде было много девчонок, и все они выступали в одном классе. «Кубок Фабричного» – это всегда и дети, и взрослые спортсмены, и ветераны. Мотогонщиков было столько, что за двухколесными фуриями поднималось огромное облако пыли. И, как всегда, победила дружба.
А ближе к городу, на 31-ом километре, летали парапланеристы. Это был Кубок Казахстана на точность приземления. Самым точным оказался пилот из Узбекистана Константин Трибисовский, на втором месте Игорь Вершкей из Талдыкоргана, а на третьем - алматинец Дима Джаналеев. Чуть дальше летал автожир. Он взлетал с территории частной базы, которая откроется для широкой публики через пару месяцев. Там будут обучать желающих летать на этом чудном аппарате.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика