9-й зимний чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку проходил недалеко от Алматы. В воскресенье его участники разъехались по домам, а организаторы облегченно вздохнули – финиш. За проведение соревнований Казахстан боролся с федерациями США и Финляндии. 11 команд, а это более 120 спортсменов из Америки, Швеции, Финляндии, Польши, России, Украины, Беларуси и стран Прибалтики три дня исследовали Золотой залив в районе озера Капшагай и пришли к выводу, что рыба зимует плотными стайками и далеко не по всей акватории.

Но для того и нужны были официальные тренировки, чтобы до соревнований все разведать.
Побывали у нас такие знаменитые рыбаки, как Станислав и Кристина Радзишевские. Известный телеведущий, президент федерации спортивной рыбалки России женат на главном тренере Латышской команды. Вообще среди участников было немало участниц. Про крупную шведку говорили, что она лучше всех «бурится», то есть бурит лунки во льду, были женщины в командах Прибалтики и России. На вопрос, как вы взяли в руки удочку, все начинали примерно одинаково: в детстве папа взял меня с собой на озеро.
Что ж, Казахстан сделал еще один шаг для развития зимней рыбалки. Напомню, наши спортсмены становились чемпионами мира по летней рыбалке, не раз были призерами чемпионатов мира, а на этот раз казахстанская команда состояла из жителей северных районов страны. Увы, они оказались на 7 месте, а победу на 9-ом зимнем чемпионате мира праздновали команды Беларуси, Украины и Польши. В личном зачете героем дня был Юрий Щорс из белорусской команды – потомок героя гражданской войны, он же получил приз, как рыбак, поймавший самую крупную рыбу. Помните нашу пионерскую песню: «Голова обвязана, кровь на рукаве...» Это про его прадеда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика