Сегодня в Алматы состоялась презентация новой школы альпинизма «Тау намыс». Как сказал идейный вдохновитель этого проекта Сериккали Кубашевич Муканов, не было бы счастья, на несчастье помогло – в ЦСКА закрыли тему альпинизма, кадры есть, опыта вагон, а юридической базы нет. По словам депутата Мажилиса Парламента РК Нурлана Мажитовича Абдирова, нет юридической базы и у промальпа.

Так вот новая школа планирует все это разработать, открывать альпклубы в разных регионах страны, обучать новичков, разрядников, работать с мастерами. Задача- привлекать молодежь к альпинистским мероприятиям, уделять особое внимание детям из семей погибших альпинистов и сотрудников силовых структур, воспитанникам детских домов, перспективным подросткам из малоимущих смей, которым будут предоставлять гранты на бесплатное обучение в секциях школы, а одним из приоритетных направлений работы будет являться историко-патриотическое воспитание. В школе учрежден эксклюзивный знак «Тау намыс» двух степеней, этой награды будут удостаиваться альпинисты, совершившие восхождения на определенные вершины Малоалматинского ущелья. При школе будет создан общественный совет, который будет работать как консультационно-совещательный орган. Цель школы - совместно с федераций альпинизма и скалолазания РК поднять на новый уровень массовую подготовку альпинистов по всем регионам Казахстана, сохранить и усилить ведущие позиции страны на мировой арене в этом виде спорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика