Похоже, вовремя Олег Парамонов закрыл сезон. В прошлое воскресенье на Капчагае дул приличный ветер, и местные парни, которые дружат с водой, усомнились, что яхтсмены выйдут в море. Олег Парамонов и Александр Дмитриев, которого катамаранщики считают своим гуру за опыт и конструктивное мышление, вынесли катамаран из-за ворот, где он стоял все лето, на берег, и подняли парус. Олег с весны катал друзей на своем суденышке, убеждая их, что самая плохая погода для яхтсмена - это полное безветрие.

- Почему-то люди думают, что судно идет туда, куда дует ветер, а это совсем не так. Конечно, нельзя идти против ветра в лоб, но можно лавировать, и тогда ветер будет дуть вам в лицо.
Для туристов, живущих в Казахстане, актуальны разборные плавсредства, которые можно перевозить на машинах с одного водоема на другой. Нет выхода в мировой океан, не нужна и большая яхта. Так что, если надумаете заняться парусным туризмом, обращайтесь за советом к Олегу Парамонову и Александру Дмитриеву – как раз к весне и подготовитесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика