logotip1В Алматы проходит чемпионат Казахстана по спортивному скалолазанию. В связи с этим стоит напомнить, что на днях Тамара Кузнецова выиграла Всемирные игры в лазании на скорость. В Китае была представлена сильнейшая двадцатка, и мы поздравляем нашу спортсменку с очередной победой.

А сегодня на скалодроме «Скала» президент федерации альпинизма и спортивного скалолазания Казбек Валиев сообщил, что в марте 2014 года Международная федерация скалолазания на Ассамблее в Париже приняла решение об одобрении заявки Казахстана на проведение чемпионата Азии по скалолазанию в 2015 году. - Это серьезный шаг для нашего скалолазания, для нашего спорта, - сказал Валиев, - мы хотим, чтобы алматинцы ближе познакомились с этим видом спорта, чтобы это было большое шоу с музыкой и светом, чтобы имели доступ СМИ. Чемпионат будет проведен в центре города, на площади Астана, и уже есть предварительное согласование с Акиматом Алматы и Агентством по спорту. На турнире будут выступать лучшие спортсмены из 15 стран Азии- это наши известные соперники китайцы, представители Южной Кореи и Индонезии. Что касается новостей альпинизма, наша федерация является членом Евроазиатской Ассоциации альпинизма, под эгидой которой в этом году пройдут три чемпионата мира по альпинизму: в июле- августе пройдут заочные чемпионаты в высотном и в высотно- техническом классе, очный чемпионат состоится в Крыму в сентябре-октябре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика