DSC 0046Анатолий Кулик из Новосибирска ходил на разборном судне собственного производства вокруг света и получил звание «Выдающийся путешественник России». В эти дни он находится на Балхаше, управляя своим судном при помощи паруса. Напомню, в Казахстане впервые проходит чемпионат мира по гонкам на разборных и надувных парусных судах «Балхаш-2014».

Вместе с председателем экологического союза «Табигат» Мелсом Елеусизовым Кулик когда-то организовал Или-Балхашскую регату, а одной из задач и регаты, и нынешнего чемпионата мира, является привлечение внимания к уникальному пресно-соленому бессточному озеру в Балхаш-Алакольской котловине на юго-востоке Казахстана. Каспий, Арал и Балхаш - остатки древнего моря Тетис, и надо сохранить их для потомков. Балхаш - второе по величине непересыхающее озеро после Каспийского моря и 13-е в списке крупнейших озер мира, и если оно обмелеет, Алматы будет засыпать песком.
- Озеро Балхаш - потрясающе красивое место, - говорит Анатолий Кулик. – Я видел океаны, Таити, острова Кука и прочие красивые места, где растут пальмы, а приезжаю я вот сюда, и не потому, что билет стоит дешевле, а потому, что здесь народ нам понятный, люди говорят на одном языке с нами, и озеро очень красивое, несмотря на то, что находится посреди пустыни. Мне сюда хочется приезжать каждый год.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика