balhashВ городе Приозерске завершился чемпионат мира по гонкам на разборных и надувных парусных судах «Балхаш-2014». За неделю озеро показало свой нрав. Ветер гнал волну, а экипажам надо было проходить дистанции, и тут не обошлось без помощи спасателей, которые выполняли свою работу на отлично.

- Балхаш показал всю свою мощь, - рассказывает координатор соревнований Олег Парамонов, - четыре дня был шторм, волна доходила до двух метров, а ветер достигал 15 метров в секунду. Даже в море это уже серьезные условия..
Это была не борьба с соперниками, это была битва с самим собой, со своими слабостями и с судном. Не все лодки выдерживали напор шторма, но представитель Международной ассоциации рулевых многокорпусных разборных и надувных парусных судов Сергей Кравченко признал, что организация соревнований была на высоте. Все слышали о казахстанском гостеприимстве, но все еще были приятно удивлены отличной организацией соревнований, и главное, обеспечением технической части и безопасности.
В классе до 13 и до 16 квадратов победили казахстанцы - Андрей Фролов на катамаране «Бэтмен» и Дмирий Ан на катамаране «Джинджер». На закрытии чемпионата мира те, кто любят воду и ветер, пожелали вернуться на наше озеро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика