kazakhalpinВ 2012 году, после восхождения на К2 вместе с Герлиндой Кальтенбруннер, Максут Жумаев и Василий Пивцов были приглашены в Вену. Максуту удалось походить в Альпах и по возвращении он уже знал, чем будет заниматься дальше.

- Я решил создать такой же клуб, как в Австрии - «Kazakh Alpin Club». Это будет площадка, где соберутся люди, которым нравится гулять не в городских парках, а в горах. В Европе каждый год члены таких клубов платят взнос 50 евро, из которых 10 евро гарантируют страхование, то есть аварийную эвакуацию в любой точке планеты, а 40 евро идут на ремонт горных хижин и обновление троп. В 2013 году австрийскому альпенклубу исполнилось 150 лет. У нас маршруты проложены с советских времен, но все наши тропы в Заилийском Алатау надо систематизировать и привести к международным стандартам. Маршруты идентифицируются по цветам – синий для детей и стариков, красный – для взрослых людей, черный – с элементами скалолазания и с гидом. Мой проект направлен на массовый туризм. Клубы по такому принципу работают во многих странах - в Америке, Японии и Корее, у нашего клуба должны быть скидки на проживание в горных отелях. В будущем я хотел бы интегрировать казахстанскую клубную карту в Европу, чтобы держатель этой карты получал 50- процентную скидку в хижинах по всему миру, а европейцы чтобы получали скидки у нас. Я хотел бы выстроить систему хижин в виде юрт для развития этнотуризма: чтобы это был казахский персонал, чтобы у юрт стояли солнечные батареи, чтобы иностранцы могли питаться экологически чистыми продуктами и платили владельцам юрт за питание и проживание. И если к нам поедут иностранцы, может быть, наши люди тоже задумаются, а стоит ли отдыхать в Турции или Египте?
Недавно Максут Жумаев взошел на Мак-Кинли на Аляске - он занят выполнением программы «Семь высочайших вершин континентов».
- Я поставил задачу взойти на эти вершины с использованием лыж. Есть у меня еще один амбициозный проект - совершить походы на лыжах на полюса.
А пока все мы ждем создания альпийского клуба.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика