4Вчера алматинцы отметили День рождения Астаны восхождением на пик Нурсултан в горах Заилийского Алатау. Альпиниады, как форма массового привлечения людей к активному образу жизни, возникли в СССР в довоенные годы. 20-я юбилейная альпиниада «Нурсултан -2014» позвала в горы сотни алматинцев и гостей нашего города.

- Это дань традиции, - сказал художник Андрей Старков, - Еще в 1935 году состоялась альпиниада пик Малоалматинский, который впоследствии был назван пиком Комсомола. Активные горожане, которые ходит в горы, любят природу и нуждаются в общении с красотой и чистым воздухом, приобщаются к этому мероприятию и к компании замечательных людей.
Традиция проводить именно эту альпиниаду была заложена Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым – в 1995 году он совершил восхождение на пик Абая.
Сильнейшие спортсмены стартуют на Чимбулаке и поднимаются в скоростном темпе до предвершинной башни пика Нурсултан, любители скайраннинга выбирают короткую дистанцию, набирая один километр по высоте.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-08-17-13-26/161-privet-s-vershiny-pika-nursultan.html#sigProGalleria3bd5536519

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика