vizhivaniaЛетний сезон в разгаре и многие горожане путешествуют по горам, по долам и берегам водоемов. А чтобы не случилось беды, всем нам необходимо знать простые правила выживания в дикой природе. Альпинисты и спасатели готовы поделиться своми знаниями в вопросах выживания со всеми, кто активно проводит лето.

Имеет смысл закончить курсы, увидеть все своими глазами и услышать информацию, которая может спасти вашу жизнь в трудной ситуации. Предлагаем вам серию уроков, которые мы сами получили у Дамира Молгачева и Олега Щукина. Чтобы комфортно чувствовать себя на природе, надо грамотно упаковать рюкзак. Как правило,человек старается обойтись минимальным количеством вещей.
- В рюкзаке должен быть нож Беара Гриллса, признанного специалиста в области выживания. Лезвие выполнено из толстого металла, у него хорошая режущая кромка, он может использоваться как ударный инструмент – к примеру, им можно забить колышек, а можно и орехи поколоть. В этом же ноже есть огниво, и мы можем добыть огонь, выбивая искру.
Полезная вещь - двустороннее термоодеяло, оно весит несколько граммов, спасает от перегрева и переохлаждения, в него можно завернуться, из него можно сделать спальник, а можно соорудить палатку.
- Заворачиваетесь серебристой стороной внутрь, и все выделяемое вашим телом тепло аккумулируется внутри этого кокона, а если вы в пустыне, то должны знать, что перегрев - тоже очень опасное состояние, когда вы можете получить тепловой солнечный удар, когда теряется вода, без которой человек живет минимальное количество времени. Если вы обернетесь золотистой стороной внутрь, можете перенести воздействие очень высоких температур. Также можно сделать укрытие – а вдруг произошла какая-то накладка и вы не успели до ночи вернуться домой.Если у васнесколько термоодеял, с помощью камней и веревок делаете импровизированную палатку, одно- или двускатную, в третье одеяло заворачиваетесь и можете пережить любую ночь, если она не полярная. Какое-тодополнительное снаряжение - курточка или рюкзак, может быть уложено в качестве основы под спину. Камни и земля тянут тепло из организма, которое мы пытаемся сохранить, и одеяло сохранит тепло, чтобы кровь циркулировала хотя бы по малому кругу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика