vizhivaniaАльпинист Борис Дедешко в двойке с известным горовосходителем Денисом Урубко совершил несколько первопрохождений в Гималаях, в связке они ходили технически-сложные стенные маршруты на восьмитысячники и завоевали высшие награды в альпинизме - «Золотые ледорубы Азии» и «Золотой ледоруб мира». Но как стать альпинистом мирового класса?

- Прежде всего, надо быть сильным и очень много тренироваться на земле, когда вы способны пробежать хотя бы 10 километров, когда вы способны много раз подтянуться и так далее, - считает Борис Дедешко.
В специальных книгах написано: пониженное барометрическое давление возникает при подъеме в горы тем в большей степени, чем на большую высоту вы поднимаетесь.
- Надо быть сильнее физически, повышать свою выносливость, ну и, конечно, необходимы тренировки в горах, где более разреженный воздух, где не хватает кислорода. В свои тренировки надо включать, например, бег с задержкой дыхания, чтобы подготовить свой организм к работе с кислородной недостаточностью.
Снижение давления воздействует на специальные неравные окончания кожи, может вызывать у больных и нетренированных людей обострение имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний, например, гипертонической болезни и ишемической болезни сердца, могут появиться симптомы, свидетельствующие о неполадках в системе кровообращения и дыхания.
- Надо быть очень внимательным в горах, чтобы не допустить возникновения горной болезни, негативного ее воздействия на организм, и лучше всего первое время не ходить в горы одному. Если в поведении вашего спутника или напарника по связке наблюдаются какие - то изменения, если он ведет себя не так, как обычно, надо разговаривать с ним. Когда ответы на вопросы покажутся вам неадекватными, необходимо резко сбросить высоту. У нас с Денисом Урубко таких ситуаций не было, потому что мы очень много тренировались, и мы можем работать на высоте 8000 м без дополнительного кислорода. Это напрямую зависит от очень большого объема тренировок в городе и большого количества восхождений в горах на высоты от четырех до семи тысяч метров.
Прислушайтесь к совету спортсмена международного класса и, стремясь к большому плаванию, начните с малого, чтобы уцелеть во враждебной среде.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика