Внимание
  • Проблема рендеринга изображения галереи. Пожалуйста, убедитесь, что папка, которую вы используете для хранения изображений Simple Image Gallery PRO существует и содержит файлы изображений. Плагину не удалось найти папку: images/wingsforlife

5Один из наиболее вдохновляющих и увлекательных забегов пройдет во второй раз 3 мая 2015г. Участники соберутся в более чем 35 местах на шести континентах, где точно в 11 утра по глобальному универсальному времени начнется мировой забег Wings for Life. Наиболее важно, что в мировом забеге Wings for Life могут принимать участие любые спортсмены, независимо от того, являются они профессиональными спортсменами, либо только начинают принимать участие в состязаниях.

В забеге могут принять участие все желающие! Бок о бок будут состязаться бегуны, а также спортсмены на инвалидных колясках.


Громкий успех в первый год соревнований, 2014г., привлек к себе свыше 35000 спортсменов. Как будто собрать вместе десятки тысяч спортсменов, которые побегут в одно и то же время, было недостаточно, мировой забег Wings for Life поднимается на одну ступень выше и меняет лицо забега: через тридцать минут после старта спортсменов, за ними поедет машина преследования. Сначала скорость машины будет невысока, однако она будет увеличиваться. Машина преследования представляет собой движущуюся финишную черту. Оснащенная электронными датчиками машина преследования будет проходить спортсменов, регистрируя их цифровые чипы на пути к лидерам забега. Последний бегун, который будет зарегистрирован подобным датчиком по всей планете, станет глобальным чемпионом.
В чем особенность этого сражения? Спортсмены бегут в разных странах или континентах и могут упорно соперничать за титул победителя, однако они не будут точно этого знать, пока машина преследования не поравняется с ними, и гонка будет завершена. В 2014г. после пяти часов гонки в забеге оставалось всего лишь три спортсмена. В конечном счете, лишь 90м отделяли чемпиона из Австрии от бегуна из Перу.
Чемпионы уже сделали выбор мест, где они совершат забег в 2015г. Их решения будут отражены на Web-странице Wings for Life World Run, однако при этом 3 мая состоится выдающаяся гонка, поскольку мировой чемпион Лемауорк Кетема, а также второй призер Реиджио Квиспе начнут свой забег бок о бок в Австрии.

БЕГ ЗА ТЕХ, КТО БЕЖАТЬ НЕ МОЖЕТ

Мировой забег Wings for Life был организован с целью поддержки некоммерческой организации, которая финансирует проекты по лечению травм позвоночника по всему миру. Сто процентный вступительный взнос от мирового забега Wings for Life, а также все спонсорские пожертвования поступают на исследовательские цели. Как отметила Анита Герхардтер, Генеральный директор проекта Wings for Life: "Мировой забег Wings for Life в самый первый год стал знаменательным глобальным спортивным событием. Мы надеемся, что в 2015г. примут участие большее число спортсменов, и что мы сумеем привлечь значительные денежные суммы для исследований в области травм позвоночника". В 2014г. было привлечено свыше €3 млн.
Колин Джексон, который считался одним из лучших мировых спортсменов по бегу с барьерами, является Международным спортивным директором забега, он заявил: "Травмы позвоночника могут произойти с любым. Это может быть не удачное падение или внезапный удар, несчастный случай, который изменит всю жизнь. И для исследований в этой области всегда не хватает средств. Нам необходимо собрать денежные средства, чтобы привлечь лучшие ученые умы, которые сумеют коренным образом изменить жизнь человечества".
В забеге приняли участие международные спортивные знаменитости, которые стали посланниками и активными участниками состязаний. Среди них: австрийский бегун на дальние дистанции Кристиан Шайстер, датчанин Айронмэн, чемпион Европы Камилла Педерсен, легенда лыжного спорта Лук Алпханд, чилийская фотомодель и телеведущая Джавиера Асеведо, Олимпийский чемпион Аксел Свиндал и гонщик Формула-1 Марк Вебер, а также бывший гонщик Формула-1 Дэвид Култхард, а также многие другие.

Регистрируйтесь на сайте www.wingsforlifeworldrun.com

ФАКТЫ И ЦИФРЫ ПЕРВОГО МИРОВОГО ЗАБЕГА WINGS FOR LIFE 2014Г.

Победитель в глобальной мужской номинации: Лемауорк Кетема (Эфиопия, 78,58 км)
Победитель в глобальной женской номинации: Элиз Селвикваг Молвик (Норвегия, 54,78 км)
Сумма привлеченных средств: €3 млн. (вступительные взносы 50110 зарегистрированных бегунов плюс дотации)
Всего км: 530928 – эквивалентно одному бегуну, пробегающему свыше 13 кругов вокруг земного шара

Количество бегунов на старте: 35397
Бегут спустя час: 29847
Бегут спустя 2 часа: 5146
Бегут спустя 3 часа: 327
Бегут спустя 4 часа: 26
Бегут спустя 5 часов: 3
Дистанция марафона: 233

Средняя дистанция: 14,99 км

{gallery}wingsforlife{/gallery}

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика