Bonhomme in Las VegasНаиболее увлекательное состязание за всю историю чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race завершается решающим сражением в штирийских горах в Спилберге, Австрия, 25/26 октября. Британец Найджел Лэмб сохраняет небольшое преимущество над австрийцем Ханнесом Архом и действующим чемпионом мира британцем Полом Бономом.

СПИЛБЕРГ (Австрия) – в этом наиболее захватывающем сезоне чемпионата мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race лидерство менялось четыре раза. На семи этапах гонки лидерами становились пять различных пилотов. Все они готовятся к финалу сезона самой высокоскоростной серии состязаний по воздушным гонкам, которая состоится на трассе Red Bull Ring в Спилберге, Австрия, 25/26 октября. Британец Найджел Лэмб вышел на первое место турнирной таблицы, пятый раз подряд взойдя на пьедестал почета в последней гонке в Лас-Вегасе, Невада, 12 октября. Чемпион мира 2008г. австриец Ханнес Арх, который ранее в этом году возглавлял чемпионат, одержав две победы, находится в пределах досягаемости на втором месте перед гонкой у себя на родине. Действующий чемпион мира британец Пол Боном, который дважды в этом году удерживал общее лидерство, но терял его, находится на третьем месте, но по-прежнему сохраняет шансы стать чемпионом третий раз подряд.
"Это был увлекательный сезон, и каждая гонка была сложнее, чем когда-либо ранее" - сказал Лэмб, имеющий в своем активе 53 чемпионских балла. Арх имеет 48 баллов, а Боном, соответственно, 47. В последних пяти гонках Лэмб выступал почти безупречно, набрав 48 балла из 60 максимально возможных. Ему сопутствовала полоса удач, включающая одно первое место (12 баллов), и четыре раза подряд он финишировал вторым (36 баллов). "Очень многих пилотов отделяют друг от друга доли секунды, поэтому при малейшей ошибке вы терпите поражение". Действительно, рекордное число из восьми различных пилотов поднимались на пьедестал почета в этом году, и победителей от побежденных отделяли лишь сотые доли секунды.
Непосредственно за борьбой трех лидеров, соперничающих за победу в Спилберге за титул чемпиона мира, разворачивается увлекательная схватка за четвертое место между победителем гонки в Лас-Вегасе канадцем Питом Маклеодом (37 баллов), который надеется опередить австралийца Мэта Холла (33 бала) и победителя гонки в Форт Уорт, Техас, француза Николаса Иванофа (30 баллов).
Воздушная гонка Red Bull Air Race в Спилберге, которая станет 58ой за общую историю этого вида спорта, возвращается на родину. Одиннадцать лет назад серия гонок стартовала недалеко от Зелтвега, после чего была проведена в 18 странах. Затем в 2003г. она обрела статус чемпионата мира. В этом году высокоскоростная низковысотная гонка прошла в Абу-Даби, Хорватии, Малайзии, Польше, Англии, США и теперь состоится в Австрии.
В чемпионате мира по воздушным гонкам Red Bull Air Race участвуют 12 лучших пилотов планеты. Состязание сочетает в себе скорость, точность и профессионализм. В ходе гонки пилоты пролетают по низковысотной воздушной трассе, на которой установлены наполненные воздухом воздушные пилоны высотой 25м. Они развивают скорости до 370 км/час, испытывая ускорение до 10g.

Фотографии: Йорг Миттер (Joerg Mitter), Себастьян Марко (Sebastian Marko), Предраг Вукович(Predrag Vuckovic)

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-08-17-13-26/185-lemb-sokhranyaet-nebolshoe-preimushchestvo-v-gonke.html#sigProGalleriac42d0ed68c

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика