4Известные казахстанские альпинисты Людмила и Александр Савины в девятый раз побывали в Непале. Горы – это мое, говорит единственная женщина в РК, которая поднялась на Эверест.

Савины не расстаются с горами надолго, и на этот раз они прошли трекинг под Аннапурну с той стороны, где свои последние шаги вверх по заснеженным склонам сделали Анатолий Букреев и Дмитрий Соболев, и где в память о погибших в лавине альпинистах американская подруга Букреева Линда Уйали установила мемориал.
В Покхаре Савины посетили Международный музей альпинизма и удивились тому, что на его огромной территории ( 5га) нет ни одного упоминания о казахстанских горовосходителях. Музей был открыт десять лет назад, и Савины полагают, что его экспозиция должна быть пополнена фотографиями выдающихся альпинистов из нашей страны. Они отметили, что многие маршруты на фотографиях обозначены неправильно. Так маршрут сборной СССР 82 года по стене Эвереста нарисован неверно и назван польским. Также неверно обозначен казахстанский маршрут 91 года на Дхаулагири.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-08-17-13-26/189-treking-pod-annapurnu.html#sigProGalleriae724cd1926

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика