vizhivaniaКак не утонуть в лодке
Дважды в год в Прибалхашье проводятся этапы «Кубка Дэльты» по подводной охоте. Владелец рыболовно-охотничьей базы Валерий Биляченко принимает участников соревнований на островке, куда добраться можно только на лодке.

- У каждого рыбака должен быть плавучий якорь, - уверен Валерий Биляченко, - это какой- нибудь плавучий предмет. Самый простой вариант, когда деревянные весла привязываются крестом за верхнюю часть и выкидываются с носа вперед. Якорь плавает, чтобы лодку поставило против ветра, против волны. Без плавучего якоря лодка станет боком к волне и ее перевернет. Однажды на Балхаше был сильный шторм и лодку одного рыбака выкинуло на камыш, а по камышу не поплывешь, волна поднимается и заносит лодку все глубже в камыши.
Рыбака нашли на другой день после шторма. А что может случиться с подводным охотником? Один из участников соревнований рассказывал, как однажды увлекся, преследуя добычу, и забрался под водой в заросли молодого камыша, который, в отличие от старого, не ломается, а вновь поднимается за спиной охотника. Выбраться из этой ловушки помогло только чутье.
- Если забредаешь в камыш, - говорит Валерий Биляченко, где нет ориентиров, нужно понимать, как выбраться по солнцу. Понятно, что сейчас есть современные подводные средства, но GPS под водой не работает. Еще опаснее битва с сомом. Рыба начинает извиваться и может запутать тебя линем от гарпуна, для этого у подводника должен быть нож, чтобы в любой момент перерезать линь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика