1Когда-то тренером Геннадия Дурова была Людмила Савина – первая женщина из Казахстана, достигшая вершины Эвереста.
- Он пришел ко мне в «Локомотив». Был добрым, улыбчивым парнем, и стал очень сильным альпинистом. Две Победы – это может не каждый, а то, что они сделали на Победе с Урубко, неповторимо.

Александр Чечулин познакомился с Геной в секции альпинизма ЦСКА в 2004 году.
- Первое впечатление сложилось такое, что это невероятно сильный, хоть и невысокий, некрупный, парень, - вспоминает Александр. - На скалодроме он привязал на себя кольца от штанги и шел на одних руках. Гидом Гена работал давно, у него был большой опыт и в наших горах, и на высоте. Он бывал на всех семитысячниках бывшего СССР, в последнее время начал работать в Гималаях. Человек он был веселый, приятный, сразу располагающий к себе, вокруг него всегда была масса знакомых людей, а в любом базовом лагере Гена старался помогать его обитателям, следуя солдатскому правилу держаться ближе к кухне.
4 апреля Геннадий должен был ехать вместе с клиентами в Гималаи. Россиянин Юрий Кормазов ходил с Дуровым на Хан-Тенгри, Ленина, Победу, вместе собирались идти на Эверест.
- Для меня это был очень надежный спутник, можно сказать, надежный товарищ, который мог взять на себя большую часть работы в горах и добротно, надежно ее сделать. Мне с ним было ходить очень комфортно, - сказал Юрий Кормазов, приехав из Барнаула и побывав на могиле Гены Дурова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика