80429502 апреля 2015. Команда по ралли-рейдам Astana Motorsports успешно завершила четвертый этап Abu Dhabi Desert Challenge 2015. Пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol пришли первыми в своем классе Т2, что позволило гонщикам продвинуться на пять позиций в общем зачете.

Протяженность 4-го этапа Abu Dhabi Desert Challenge 2015 составляла 405 километров, 258 из которых пришлись на скоростной спецучасток. Невыносимая жара, палящее солнце и сильный ветер, вздымающий клубы песка, - в таких нещадных условиях Astana Motorsports достойно защищает честь страны.
- С каждым днем печет все сильнее, становится жарче и жарче, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Денис Березовский. – Сегодня я поставил рекорд по количеству выпитой жидкости. Проехали очень хорошо, - мы первые в классе. Предстоит заключительный день и надо поднапрячься, - ведь речь идет о борьбе за второе или третье место.
По навигации организаторы использовали довольно хитрые приемы – они смешали предыдущую трассу с сегодняшним днем, что могло запутать участников. Но наш экипаж не делал ошибок и прошел дистанцию аккуратно.
- Мы достигли желаемого результата и, конечно, им довольны, - добавляет штурман Astana Motorsports Игнат Фальков. – Сегодня особенно сильно слепило солнце, все сливалось перед глазами. Поэтому заранее приходилось подбирать траекторию, так как впереди еще один день гонки, и нам важно сберечь мотор.
Вдобавок к осложненной пиковым солнцестоянием видимости, вышли из строя «говорилки» - специальные приборы в шлемах, позволяющие экипажу разговаривать между собой. Поэтому всю дорогу спортсменам команды Astana Motorsports, генеральным спонсором которой является АО ФНБ «Самрук-Казына», приходилось общаться жестами. Но работа у экипажа настолько слаженная, что гонщики друг друга могут понять с полувзгляда.
- Ребята показали свое настоящее спортивное мастерство и тот темп, который нужно было выдержать на данном этапе, - говорит лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус. – Сегодня самый трудный этап из всей гонки – сложнейшие дюны, скоростные и длинные дюнные отрезки. Непросто обгонять, нелегко по навигации и, конечно, важно сохранить автомобиль и пройти без остановок. Перед нами еще один этап. Но тот результат, которого мы уже добились, еще раз подтверждает высокий профессиональный уровень команды.
Впереди участников ожидает заключительный день Abu Dhabi Desert Challenge 2015 и торжественный подиум. Команде Astana Motorsports достаточно проехать этап без остановок, чтобы сохранить уверенное третье место в своей категории. Но экипаж настроен на борьбу за второе!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика