suviga pamirВернулся из трекинга под Аннапурну известный альпинист Владимир Сувига. В прошлый раз, совершив этот трекинг, Володя возмущался тем, что на памятной табличке под горой есть только имя Анатолия Букреева, а ведь в той лавине погиб и Дмитрий Соболев, который снимал фильм о Толе.

Сувига нашел средства, заказал табличку, доставил ее под Аннапурну и надежно закрепил. Пришлось поволноваться за друга – ведь все это время Непал трясло.
- Я прилетел в Катманду 25 апреля и должен был встретиться в 11.30 с Игорем Кулешовым, который занимался организацией трекинга. Я опаздывал на полчаса и тряхнуло как раз, когда дошел до офиса. Я был во дворе. Земля ушла из под ног, я упал на четвереньки, выскочил на открытый участок и у меня перед глазами буквально взорвался забор из кирпича. Ночевал в отеле, всю ночь трясло и всех просили выйти на улицу, но я спал. Правда, среди ночи в номере упал шкаф, но мимо кровати. А на другой день я был уже в Покхаре, в 200 километрах от Катманду, где трясло совсем немного и не было разрушений. Я пошел в трекинг с носильщиком, мы несли с собой все оборудование для установки таблички – молоток, два зубила, клей, пистолет под клей, шлямбура. 2 мая мы были под Аннапурной, я вырубил нишу в камне и закрепил табличку. А через день сверху пришел московский продюсер, который ставит спектакли – очень интересный человек – и с воодушевлением сообщил мне, что под горой появилась табличка с именем оператора Дмитрия Соболева, что справедливость восстановлена и никто не будет забыт. Вечная память ушедшим альпинистам, а тем, кто помнит историю, спасибо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

December 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика