mibandДуэт MiBemol записал песню о Барселоне в день, когда одноименный футбольный клуб победил «Ювентус» в финале Кубка европейских чемпионов Алматинский дуэт MiBemol (Юлия Миленькая и Олег Белов) стал первой казахстанской группой, которая написала песню о Барселоне.

Видеоанонс


Автор музыки и слов – Олег Белов. Юлия сделала скрипичную аранжировку.
Как понять мне тайну каталонских слов?
Кто придумал этот город без углов?
Где дома танцуют с морем даже в штиль,
И Квартал раздора всех объединил.
Над аранжировкой и записью песни работали также Эдуард Двухименный (лидер группы «Северный ветер») и Сергей Черезов (звукорежиссер группы «Motor-Roller»). В планах дуэта снять клип на эту песню, а также документальный фильм о Каталонии. Этот проект им предложил осуществить неоднократно бывавший в Каталонии режиссер Виталий Дворецкий, автор предыдущих клипов дуэта. В настоящее время MiBemol заканчивает работу над своим первым альбомом. Он представляет собой смесь таких стилей как барокко, босса-нова, фанк, акынролл. Альбом мультикультурный, в нем звучит пять языков, кроме русского и казахского это украинский, английский и французский. Вместе с казахстанской в нем есть и несколько посвящений европейским городам, включая столицу Каталонии.
Олег Белов: "Алматы и Барселона – культурные столицы и это объединяет их. Мы закончили студийную работу над песней в тот день, когда клуб «Барселона» выиграл у «Ювентуса» в финале Кубка европейских чемпионов. Это хороший знак. Мы являемся поклонниками этого клуба. Естественно, что в песне мы поем и о футболе, и о стадионе «Камп-ноу». Без этого нельзя представить Барселону. Конечно, в развитии спорта наш город уступает, но есть в этой сфере интересные факты. Именно Курбан Бердыев, известный футболист, бывший игрок алматинского «Кайрата», уже будучи тренером казанской команды «Рубин», сумел отпраздновать победу своей команды на «Камп-ноу» над знаменитой «Барселоной» на групповом этапе кубка Европейских чемпионов. В настоящее время в баскетбольном клубе «Барселона», который также очень силен, играет воспитанник капчагайского баскетбола Александр Жигулин. Ему 21 год, и из юниорского состава он уже привлекается в основной. Так что есть в истории наших городов и спортивные связи».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика