krilyaБудущее человечества во многом зависит от того, научатся ли люди понимать язык природы. Из всех живых существ птицы точнее всего копируют человеческий голос. Может быть, когда-нибудь они расскажут нам, в чем истинное предназначение человека, а может быть, и научат летать.

27 июля в Алматы состоится премьера кинотрилогии "Крылья Алаколя". Три короткометражных фильма студии HDV.kz расскажут о фестивале наблюдателей за птицами «Крылья Алаколя», который ежегодно проходит в мае на южном берегу Пестрого озера. Экологически чистое озеро Алаколь, расположенное в заповедной зоне, является оживленным перекрестком для многих видов перелетных птиц. За три дня фестиваля участники фестиваля могут увидеть до 90 видов пернатых, среди которых кудрявые пеликаны, лебеди, цапли и мечта многих бердвочеров – реликтовая чайка.
Экотуризм является одним из главных трендов в мировой индустрии отдыха. Постепенно он набирает обороты и в Казахстане. Организаторы фестиваля «Крылья Алаколя» – журнал «Ветер странствий» и центр семейного отдыха «Пеликан» в этом году получили поддержку акимата Алматинской области. «Мы понимаем, что добраться до Алаколя сейчас непросто из-за ремонта дороги, – говорит Вера Ёжикова, представитель отдела туризма областного акимата, - но мы взяли на себя затраты по доставке участников фестиваля из Алматы и это сразу увеличило число наблюдателей за птицами в два раза. Орнитологический туризм – новое направление экологического отдыха в Казахстане, и мы видим в нём большой потенциал».
Показ кинотрилогии состоится в рамках two-совок творческого объединения дуэтов Алматы Double Club. Дуэт режиссеров Виталий Дворецкий и Олег Белов (выпускники мастерской Ираклия Квирикадзе и Сергея Азимова) покажет три фильма, снятые в разных жанрах. «Парад розовых пеликанов» - документальный репортаж. «Птичка моя» - экспериментальная художественная новелла. И «Крылатая история» - рифмонтаж (рифмованный репортаж). Фильм «Крылатая история» покажет Алаколь и горы Джунгарского Алатау глазами птиц. Создание этой картины с впечатляющей техникой воздушной съемки стало возможным благодаря помощи авиакомпании Sky Service. Пилоты вертолетов этого предприятия лучше всего ориентируются в маневрах птиц и в ветрах Джунгарских ворот.
Участники Double Club поддержат тему музыкально – гостей ждут песенные сюрпризы от дуэтов ST Brothers, MiBemol и Эдуарда Двухименного («Северный ветер»). Помощь в подготовке вечера оказала Казахстанская ассоциация сохранения биоразнообразия – постоянный участник фестиваля «Крылья Алаколя». Журнал «Ветер странствий» подготовил призы, которые получат победители викторины на знание казахстанских птиц.

Не пропусти самую окрыленную премьеру лета!

27 июля, понедельник, 19.00
ресторан Double Coffee
уг. ул. Толе би и Наурызбай батыра
Количество мест ограничено. Бронируйте места заранее: 261 57 57, 777 0000 677

Контакты:
Олег БЕЛОВ +7 707 264 38 05, +7 777 264 38 05,
(+7 727) 331 12 42, 273 71 40 сл.
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Skype: oleg_be1ov, facebook.com/oleg.belov.372

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика