76703109 IMG 4045И вот что он мне написал: « Выехали 8-го июля из Алматы, через КПП Кегень, приехали в ущелье Каркара (урочмще Чубар-Кудук), съездили на км 5-6 вверх, заглянули в боковое ущелье, через небольшой перевал переехали в ущелье реки Тюп, оттуда выехали на Санташ, От Санташа через перевал вышли на Вознесеновку и по ущелью Тургень-Аксу уехали через перевал Чон-Таш к повороту в ущелье Сарыджаз,

Уехали на 22 км выше заставы Эчкилитиш, там ночевали у озера Акколь, что на противоположной стороне реки. Утром съездили на перевал, который ведет в ущелье Каркара, оттуда увидели пик Хан-Тенгри. Сходили в Винниковскую пещеру Учкункур. Утром уехали через поселок Иныльчек в Майдадыр и далее, в лагерь Ат-Джайлоо, Спустились чуть ниже Майдадыра. По пути заехали на термальные источники выше поселка Иныльчек, уехали в ущелье Каинды, доехали до 3-го моста, дальше дороги нет , сходили на ближайший пупырь и вернулись в ущелье Тургень-Аксу. Через Каракол и Барскоон взяли путь на Акшийрак. Не доехав 30 км до поселка, остановились - дорогу преградил сель. На оз. Петрова не попали - Кумтор не дал разрешение (кстати, для его посещения еще необходимо пройти медосмотр). После Борскоона через перевал Тосор - очень коварный и непростой, спустились в Нарын, после Нарына, через перевал Канды и долину реки Аксу,поехали на оз. Коль-Суу, где пробыли два дня, Затем уехали на перевал Торгурат (от озера до Торугарта до тамож. терминала 117 км), от Нарына до Коль-Суу 173 км. от Терминала через Чатыр-Коль на Таш-Рабат, там пофотали и уехали к перевалу МЭЛС в сторону Баетово, и далее, через Молдо-Ашуу, двинулись на Сонг-Коль, с озера на Кочкорку, через Ортокой опять в Каракол, через оз. Кара-Коль, прибыли в каньон у Каджи-Сая и ущелье Жуку, потом вернулись в Каракол. Через музей Пржевалького уехали в Алматы. Вот такой маршрут получился по Киргизии, 15 дней - 14 ночей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика