IMG 408427 июля, Алматы. В минувшие выходные состоялся второй этап Кубка Евразийской дрифт серии. Главным судьей соревнований выступил один из лучших гонщиков России, специально приглашенный дрифтер Аркадий Цареградцев.

Примечательно, что впервые соревнования по дрифту прошли на профессиональной площадке спортивно-туристического комплекса Sokol. За незабываемыми впечатлениями приехали сотни фанатов дрифта и десятки профессиональных гонщиков.
Второй этап Кубка Евразийской дрифт серии прошел в одном классе – Pro (парные заезды – профессиональный класс – для пилотов, имеющих высокий уровень опыта в пилотировании автомобиля в дрифте, автомобили которых подготовлены по всем техническим критериям данной категории). По итогам соревнований Топ-3 заняли следующие гонщики: третье место досталось Александру Герасименко, второе – Вадиму Лукьяненко, а победителем второго этапа Евразийской дрифт серии стал Александр Бочкарев из Алматы на автомобиле Nissan 200SX.
Одна из главных целей автодрома Sokol – популяризация и развитие автомотоспорта в Казахстане. Так, отечественные драгеры уже могут соревноваться на специально оборудованной трассе с телеметрией, а не на городских улицах. Картингисты и мотоциклисты – проводить тренировки и гоночные заезды на профессиональном треке. С постепенным развитием инфраструктуры на территории комплекса, Sokol будет способствовать дополнительному продвижению нашей страны среди мировой автоспортивной общественности.
- Проведение данного мероприятия на картодроме Sokol является новым витком развития автомотоспорта в нашей стране, - комментирует директор по маркетингу спортивно-туристического комплекса Sokol Думан Жумадилов. – Теперь у казахстанских дрифтеров появилась дополнительная возможность проводить тренировки и заезды на подготовленной площадке. Это большое достижение и для нашего комплекса. На территории Sokol проходят различные автоспортивные дисциплины, но дрифт – это первый опыт для нас. Поэтому важной задачей для нас является содействие развитию автоспорта в нашей стране, поддержка амбициозных и целеустремленных пилотов, помощь в укреплении и совершенствовании их спортивного мастерства с возможностью дальнейшего представления нашей страны на пьедесталах международного уровня. Мы планомерно идем к своей цели – созданию лучшего комплекса в стране для проведения не только спортивно-технических соревнований, но и разнообразных мероприятий по организации массового досуга и отдыха.
Помимо самих соревнований, организаторы приготовили подарок для всех гостей и зрителей комплекса Sokol и, непосредственно, самих гонщиков. Впервые в Казахстан прибыл один из лучших дрифтеров России – Аркадий Цареградцев, который выступил главным судьей соревнований и провел индивидуальный мастер-класс для каждого участника гонки 25 июля. У гостей СТК Sokol была возможность провести небольшую фото-сессию со знаменитым гонщиком.
- В Казахстане дрифт является сравнительно новой спортивно-технической дисциплиной, но с каждым годом растет количество спортсменов и поклонников этого завораживающего вида спорта, - говорит руководитель проекта Евразийской Дрифт Серии Наталья Сульжик. – Данным мероприятием мы показали широкой общественности, что дрифт – это не только динамичная и красивая, но и безопасная гонка во всех отношениях. Наша основная задача созвучна с целями СТК Sokol – повышать культуру вождения на дорогах общего пользования, растить молодых спортсменов, оказывать им поддержку. Благодаря подобным событиям мы демонстрируем, что дрифт моден не на городских улицах, а на специальных тренировочных площадках как СТК Sokol. Я хочу поблагодарить наших спортсменов за активный интерес, который они проявили к соревнованиям. Битва была накаленной, гонщики в очередной раз показали свой профессионализм в данных гонках.
Аркадий Цареградцев – двукратный чемпион Сибири Российской дрифт серии, директор гоночной трассы «Красное кольцо» в Красноярске является эталоном для дрифтеров. Его появление на мероприятии, - своеобразный показатель статуса и зрелищности гонки. Необходимо отметить, что А.Цареградцев – один из редких пилотов, который виртуозно управляет не только своим автомобилем, но и может «задать жару» на любом железном коне.
- Я очень рад возможности посетить Казахстан в рамках такого знаменательного для автоспорта страны событии, - отмечает известный гонщик Аркадий Цареградцев. – Как я вижу, автоспорт в Казахстане развивается малыми шагами, но в правильном направлении. Профессиональная подготовка казахстанских спортсменов для меня была сюрпризом. Ваши гонщики показали класс, я вижу, что у этих спортсменов есть потенциал, и их ждет большое будущее в автоспорте.
Как уже отмечалось выше, впервые соревнования по дрифту прошли на картинговой трассе спортивно-туристического комплекса Sokol. Инфраструктура комплекса позволяет проводить соревнования по картингу, мотогонкам, дрэг-рейсингу, организовывать масштабные массовые мероприятия, фестивали семейного досуга и отдыха.
Добавим, что 25 июля на СТК Sokol прошла регистрация участников гонки, технический контроль и тренировочные заезды. Кульминацией дня стал мастер-класс Аркадия Цареградцева. А 26 июля каждый желающий получил возможность насладиться атмосферой виртуозного пилотирования, - шоу, дым, скорость, одним словом, истинный дрифт!
Справка:
Спортивно-туристический комплекс Sokol расположен в Илийском районе Алматинской области, на 76-м километре трассы Алматы-Астана. На территории комплекса (205 га) обустроены трассы для проведения шоссейно-кольцевых авто- и мотогонок, соревнований по дрэг-рейсингу, проката картингов; есть здесь и специально оборудованная зона для велопробегов. Кроме того, удобное расположение комплекса Sokol и уже имеющаяся инфраструктура позволяют проводить самые масштабные молодежные фестивали и массовые мероприятия.
Дрифт, он же Дрифтинг – прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе.
Евразийская Дрифт Серия (EDS) – это профессиональный Чемпионат по дрифту в Казахстане, все соревнования проходят при поддержке ФАМС РК.
Евразийская Дрифт Серия основана в 2013 году. Впервые сезон (2013) прошел при участии пилотов и организаторов из Казахстана и России. Первые два этапа ЕДС были проведены в Алматы, а финал состоялся в г.Воронеж на стадионе «Белый Колодец». Победителем стал алматинский пилот Александр Бочкарев.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-08-17-13-26/271-luchshikh-drifterov-vyyavili-na-avtodrome-sokol-v-kazakhstane.html#sigProGalleria4c2fbe5892

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика