kabyshЮжная Корея - страна утренней свежести, где ощущается морской бриз и сводящий с ума запах мандариновых рощ, где на базарных прилавках можно увидеть диковинных обитателей моря, а в спортивных лавках купить самое современное снаряжение для альпинизма.

В незапамятном году я три недели торчала в Пусане, где проходили очередные Азиатские игры. На территории этого растянутого по побережью города возвышаются холмы – потухшие вулканы. В один из дней мы с оператором сели в такси у стен огромного стадиона, а водитель решил показать нам город сверху и завез на один такой холм. И вот я увидела людей, упакованных, как перед гималайским восхождением – трекинговые ботинки, гортекс, рюкзаки, перчатки и даже лыжные палочки. Похоже, на горке расположилась база отдыха, возможно даже экстремального отдыха, но мы находились метров на триста выше уровня моря, которое плескалось поблизости, и изнывали от жары.
Шеф группы компаний «Тайлан» Куаныш Кабыш хотел минувшим летом подняться на Фуздияму, но его смутили сроки получения визы. Тогда он прочитал про вулкан на корейском острове Чи Джи До, а эта страна объявила безвизовый режим, и за три для собрался в путь. Когда ехал на скоростном поезде из Сеула в Пусан, удивлялся тому, что нигде не видно свободных земель- все застроено и засажено. Про гору Холосан на острове Чи Джи До говорят, что каждый кореец должен хотя бы раз в жизни на нее подняться. Куаныш говорит, что это совсем не сложно, он даже не хотел идти наверх, потому что гора не достигает даже высоты Чимбулака, но все же отправился в путь в легких кроссовках и шортах. И не было рядом ни одного корейца, который шел бы на вулкан не в полной экипировке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика