kenny-belaeyЛегендарный велотриалист Red Bull из Бельгии Кенни Белэй совершил то, что казалось невозможным: спортсмен прокатился на велосипеде по тросу. И место было выбрано непростое.

В Альпах находится скала высотой в 112 метров, посреди нее - широкая расщелина на высоте 2700 метров над уровнем моря. Трос был натянут от одной части скалы к другой.
Рекордсмен UCI по количеству завоеванных наград рассказал, что это был первый заезд по слэклайн-тросу после нескольких месяцев упорных тренировок и тщательной подготовки.
Белэй восемь раз становился чемпионом мира, шесть раз завоевывал Кубок Мира и трижды становился чемпионом Европы. Вот и на этот раз бельгиец одержал победу над гравитацией и здравым смыслом.
«Проехать на велосипеде по натянутому тросу – самый сложный вызов, с которым я когда-либо сталкивался. Теперь хочу стать первым человеком, который прокатится на велосипеде по Луне. Это было бы круто!» – с восторгом заявил Кенни Белэй.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика