DSC 9518В яблоневых садах под Алматы на ветвях все еще висят плоды. Сморщенные, но красивые. Я скакала под деревьями с палкой, пытаясь сбить парочку, но для натюрморта мне не хватало третьего яблока.

Народу в саду под Талгаром было много – там шли соревнования по трейлраннингу, и один мужчина откликнулся на мою просьбу. Он так тряхнул дерево, что яблок хватило на целую шарлотку.
На соревнованиях я встретила сына своих друзей. Данил Гуревич – студент Уральского горного института, много путешествует и рассказал, как минувшим летом вместе с друзьями совершил поход по северу Байкала. Увы, путь им преградил огонь – горела тайга, и ребята предложили свою помощь лесничим. Все путешествие- это смешанный лес, комары, мошка, медведи, с которыми, по счастью, не встретились. Побывали на самом большом острове Ольхон и поняли, что лучше ходить по воде на катамаранах и байдарках. Но это в будущем, а пока есть идея организовать переход по льду озера на коньках. Поистине, в жизни всегда есть место подвигу.
Тем временем к финишу пришел победитель соревнований. Азат Назыров –солдат срочной службы ЦСКА, ориентировщик, и немудрено, что победил именно он.
- Я преодолел дистанцию 20 километров. Эти соревнования - просто бег по бездорожью, но сложность заключается в том, что постоянно надо бежать то в горку, то с горки, на пути была даже неглубокая речка. Очень интересно!
А вы знаете, что мы живем в самом спортивном городе Казахстана?

 

Галина Муленкова

DSC 9525

 

DSC 9531

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика