5Финальный этап самого скоростного моторного чемпионата в мире ознаменовался новым рекордом. Британский гонщик Пол Боном в 47-й раз в карьере поднялся на подиум, завоевав третий чемпионский Кубок в карьере.

Боном стал самым титулованным спортсменом среди пилотов Red Bull Air Race и единственным летчиком, участвовавшим во всех 66 гонках начиная с 2003 года.
ВИДЕО: https://www.redbullcontentpool.com/content/airrace/products/portrait_clip_dirty_best_career_moments_paul_bonhomme_p-20151022-00251?productBundleId=AP-1K8PN69TW1W11&ffs%5Bfacet_string_mediaType%5D=Video&productIndex=0
Что дальше? Боном решил, что это лучшее время для того, чтобы поставить точку в спортивной карьере и сосредоточиться на воспитании четырех детей. Кроме того, он хочет уделять больше времени основной работе в качестве пилота Боинга-747 в British Airways. «Я решил завязать с гонками, – объявил Пол. – Сейчас хорошее время, чтобы остановиться. С нетерпением жду этапов Red Bull Air Race, на которые я пойду в качестве зрителя. Такого со мной еще никогда не было!»
Водитель автобуса
После легких и юрких самолетов Red Bull Air Race летать на Боинге – это все равно, что водить автобус. «Да, это то же самое. Разница только в том, что этот автобус летает», – говорит Пол Боном.
Летать на Боинге – это все равно, что водить автобус. Разница только в том, что этот автобус летает.
– Пол Боном
С авиацией связана вся семья Бономов. Его отец в свое время был гражданским пилотом, мать работала стюардессой, а брат и сегодня является пилотом коммерческой авиации. Самолетами Пол заинтересовался в совсем юном возрасте. Начинал в 16 лет с мытья ангаров, полировки планеров и дозаправки самолетов на аэродроме «Уайт Уолтхэм». В 18 Пол получил свою первую лицензию пилота. Вскоре он стал летным инструктором, потом пилотом аэротакси и, наконец, получил работу на чартерных рейсах.
Легенда аэроспорта
В аэробатику Пол пришел в 1986 году. Пилотировал множество летательных аппаратов в рамках различных авиашоу – от ретро-истребителей времен Второй мировой войны до современных самолетов.
Возвращаясь к своей основной профессии, 51-летний летчик не считает ее скучной. «Вы можете лететь на Боинге-747 в Нью-Йорк и обратно 10 раз, и каждый полет будет совершенно новым. Я это гарантирую».
Карьера Пола Бонома в Red Bull Air Race в цифрах:
Дебютный сезон: 2003
Количество гонок: 66
Количество побед: 19
Количество подиумов: 47
Чемпионство: 2009, 2010, 2015

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика