IMG 9216Силы природы смилостивились и наконец дали лыжникам и сноубордистам Алматы открыть сезон 19 декабря. На Шымбулаке состоялась традиционная гонка для самых быстрых –Red Bull Karogon.

Концепт мероприятия довольно прост и стремителен: нужно снять свою снежную амуницию в 20 метрах от старта, после свистка добежать до нее, застегнуться и достигнуть финиша быстрее, чем это сделает твой соперник. По сложившейся традиции этот ивент официально открывает новый зимний сезон на горнолыжном курорте.
В этом году 96 лыжников и сноубордистов подняли себя ранним утром и поехали соревноваться на крутость и скорость. Снег и туман добавляли зимнего настроения.
Быстрый старт в 10 утра и почти сразу определившиеся победители. По правилам, призы от Шымбулака и магазина «Доски» получают самые быстрые лыжник и лыжница, сноубордист и сноубордистка.
В этом году лыжнику - Никите Калюжнову – повезло больше всех. Он стал обладателем еще и билета Алматы – Гонконг – Алматы от Air Astana.
Самые быстрая лыжница – Олеся Головина, Алина Шалимбекова и Глеб Кармозин забрали звания за самый молниеносный спуск на сноубордах.
Зимний сезон катаний продлится до конца марта, а закрытием его станет Red Bull Jump and Freeze в Наурыз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика