rbdjТЕЛЕКАНАЛ CNN ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ТАЛАНТ КАЗАХСТАНЦА. Музыкальные обозреватели телеканала CNN любят путешествовать и искать новых для себя исполнителей. В последнем выпуске программы «Шелковый путь: прошлое, настоящее, будущее» ведущие оценили и казахстанского музыканта!

 

Сотни лет назад, когда купцы следовали по великому Шелковому пути, единственными звуками, которые их сопровождали, были стук копыт, размеренное дыхание верблюдов и порывы пустынного ветра.
Сегодня исследователи Шелкового пути могут летать на самолетах, ехать на грузовиках или байках, но они почти наверняка поставят себе какую-нибудь музыку, чтобы усилить впечатления.
Телеканал CNN отправился на поиски звуков современного Шелкового пути, изучив творчество талантливых музыкантов от востока до запада. В результате получился список из пяти лучших исполнителей: Санам Абдолазимзадех (Иран, Турция), Soulspeak (Китай), Nicholson (Индия), illmiyah (Desert Heat) (ОАЭ). А еще в список попал казахстанец Арыс Аренов.
Арыс Аренов - алматинец.
По образованию он графический дизайнер. Ударными Арыс увлекся в 14 лет и вскоре начал сочинять музыку сам. В 2014 году его выбрали для участия в Red Bull Music Academy в Токио, где организаторы назвали Арыса «мастером запредельного диско». При этом чувствуется влияние Казахстана: в нескольких его треках звучит и домбра.
После обучения в музыкальной академии Арыс поделился впечатлениями, прочитать можно здесь http://www.redbull.com/kz/kk/music/stories/1331691924927/arenov-about-rbma
А в январе прошлого, 2015 года вышел итоговый сборник RBMA в Токио. В него вошли 35 композиций, в том числе и написанный Арысом Ареновым вместе с Tollcrane из Пакистана трек Tokyo Sunrise. Скачать релиз можно здесь http://va.redbullmusicacademy.com/#/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика