Инструктор горных лыж и горного туризма Сергей Юшков вспоминает, как много лет назад, вот в такие же октябрьские деньки,отправилсявместе с братом Андреем в Левый Талгар. Они собирались переночевать в домике гидрологов,которые уже закончили сезонные работы,спустилисьна поляну КазПИ и стали в сенях готовить ужин.

Попили чайку,поговорили, решили укладываться на ночлег, и вдруг в дверном проеме- а двери,как помнится, всенях того домика не было – появилась огромная черная фигура.
-Время было где- то, наверное, 11 часов вечера, - рассказывает Сергей, - была светлая ночь, громадная старая луна висела в южном направлении по Левому Талгару и ущелье было залито серебряной пыльцой.Едва мы начали подниматься, чтобы приготовить ночлег, дверной проем заслонила большая тень. Это было похоже на человека-великана. Мы замерли с открытыми ртами, и это продолжалось секунды две-три, а потом фигура двинулась всеверном направлении, к реке, и моментально исчезла. Я побывал во многих горных системах Советского Союза и много раз ощущал его присутствие, словно кто-то дышит тебе в затылок. Бывало, на сложных маршрутах 4- 5-ой категории ощущалось, что кто-то ходит вокруг палатки, и этоявно не медведь и не какое- то другоеживотное. ОТ наших альпинистов я рассказов о нем не слышал, зато о нем рассказывали в Фанах и на Памире, в районе реки Заравшан, где много громадных скальных массивов, где его видели, но он тут же исчезал.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика