010Художник Мария Айткалиева так же, как многие алматинцы, любит ходить в горы. Природа дарит впечатления, и зарождаются идеи, которые воплощаются в материальном мире. Она творит чудеса из обрезков брезента, льна, хлопка, бусинок, из кусочков войлока и фетра, из холста и акриловых красок.

На художественных ярмарках не пройти мимо ее сумок – нетрадиционных, невероятных, чумовых. Каждую украшает либо аппликация, либо картинка. Это может быть постер или этюд, придуманный самой художницей, а может быть копия картины всемирно известного мастера. Мария с детства интересуется культурой ацтеков, майя, инков, и это читается в ее работах. Рассматривая картины на стенах в ее квартире и всевозможные поделки, пытаешься представить, по каким тропинкам ее водит за руку госпожа Фантазия. Она говорит- нас много, но мы ушли в подполье. Люди с художественными наклонностями и тонким чутьем, которые не хотят ходить в толпе. Мы узнаем их по богемному почерку: по прическе, какой нет ни у кого другого, по переброшенной через плечо холщовой сумке, по удобной обуви, в какой можно идти без устали по свету, по мечте увидеть весь мир. Такой необъятный в понятии человека и такой крохотный в масштабах Вселенной.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-08-17-13-26/350-u-nas-v-gostyakh-khudozhnik-mariya-ajtkalieva.html#sigProGalleria0359ab9c76

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика