IMG 037719 июня Манат Тезекбаев выиграл соревнования по трэйлранингу в своей возрастной группе. Не в первый, и, главное, не в последний раз.
Манату Тезекбаеву за полтинник, выглядит он максимум на сорок. Худощавый, поджарый, всегда в добром здравии и благостном расположении духа.

Иногда вижу, как он качает икроножные мышцы на лестнице Агентства «Хабар». У нас своя маленькая горная братия: инженеры Черневский и Богусевич в 2009-ом заманили Маната в горы. Да, почитай, там и оставили, а сейчас он собирается на свой первый семитысячник, готовится к пику Ленина. В термосе носит отвар шиповника, барбариса и прочих полезных ягод. По выходным упорно тренируется с Чечулиным, Корнеевым и Отепбаевым. Как-то раз опытный альпинист Вадим Хайбуллин заметил, что хорошо бы гвозди делать из таких, как Манат. Он долгое время работал инженером на шахте, спускался под землю, а теперь планирует подняться на высоту 7134. Пожелаем ему хорошего сезона!!!
P.S/ Как выяснилось, полтинник плюс- не повод бросать вожжи...

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-08-17-13-26/351-on-udivil-byvalykh-alpinistov.html#sigProGalleria8c0e8270ea

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика