DSCN0050Утро с Викторией Ларионовой в зале - это праздник. Повторяя за ней упражнения и пытаясь улыбаться, как велит система академика Норбекова, чтобы удерживать маятник в правом полушарии и подольше "оставаться в раю", испытываешь прилив сил. Три раза в неделю Вика проводит йогу для продвинутых альпинистов и скалолазов на "Skale", потом сама занимается скалолазанием. Легкое гибкое тело и боевой дух - лучшие спутники скалолаза, а духу у нее хоть отбавляй.

Вику воспитала бабушка-военный человек старой закалки, коммунистка, радистка и альпинистка. Она учила не плакать и не сдаваться, и хотела, чтобы внучка вязала и танцевала.

Но Вика предпочитала друзей во дворе, стройки и гаражи. В ее жизни было много видов спорта, но она не задержалась ни в плавании, ни в фигурном катании, зато надолго осталась в таеквондо Джунри, и к 30 годам получила черный пояс. Работала тренером, однако строгий график тренировок и зависимость от расписания ее не устраивали.

Дважды она теряла зрение - первый раз это было осложнение после гриппа. В КазГЮА, где училась Виктория, шла зимняя сессия, лежать было некогда, перенесла инфекцию на ногах, и однажды проснулась с мутной пеленой на глазах. Долго лечили, долго видела, как сквозь мутное стекло. Врачи  и собственная воля помогли Вике  восстановить зрение. Во второй раз из-за проблем с сосудами она стала видеть, как в старом телевизоре, когда на экране все плывет и скачет. Но у нее было огромное желание нормально видеть. Тогда ей помог надежный друг, она стала читать нужные книги, и намерение сработало. Так Вика узнала про Норбекова и его мудрые практики.

DSCN0052В  2000 году она уехала в Германию, а вернулась оттуда с сыном Эриком. Она не любит бегать, но любит ходить. Судьба свела Вику с Максимом Прощенко - основателем школы скандинавской ходьбы в Казахстане,  и теперь она инструктор по скандинавской ходьбе, инструктор по суставной гимнастике, инструктор йоги.

Как-то раз одна женщина, которая стала подругой Виктории, заметила, что та растрачивает себя, раздает друзьям и подругам, и пригласила ее на женский курс к Виктории Лапиной, наставником которой является Мирзакарим Норбеков. Это было то, чего  не  доставало Вике. Она осталась на курсах, стала заниматься организацией семинаров и сегодня работает в центре "Ариана" вместе с друзьями - Лизой и ее мужем Михаилом. Они несут в мир доброе, вечное, а еще они учат нас быть здоровыми и мудрыми. Ведь все в наших руках. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика