1Давно планировал начать цикл передач об альпинизме в рамках "Прогулок по жизни" на радио МедиаМетрикс. И первым гостем стал мой друг, партнер по команде ЦСКА МО РК, альпинист Максут Жумаев.

Кто не знает о Максуте, тому краткая справка: 

Максут Жумаев, известный казахстанский альпинист, старший лейтенант ЦСКА МО РК, восходитель на все 14 восьмитысячников (самых высоких вершин планеты) без кислорода, заслуженный мастер спорта.
Максут недавно вернулся из поездки на остров Папуа - Новая Гвинея, ему удалось взойти на высшую точку Австралии и Океании - пик Карстенз (к слову сказать, я тоже подымался когда-то на эту вершину). Разговор был об этом, о социальной ответственности, об альпинистской дружбе, планах на будущее и о перспективах альпинизма как спорта в Казахстане.

2

 

Максут наделал хороших фоток из экспедиции.

3

4

5

У подножия пика Карстенз расположено месторождение Грасберг (Grasberg) — крупнейший золотой рудник и третий по величине карьер по добыче меди, а также высочайший карьер в мире.

6

7

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика