321Капитан Astana Motorsports Артур Ардавичус накормил настоящим «дакаровским» пловом жителей Актобе. Визит на запад Казахстана прошел в рамках социального тура команды по городам Казахстана в преддверии этапа Кубка мира по ралли - «Ралли Казахстан», что запланирован уже на 20 мая в Актау.

До вечерней программы с жителями Актобе капитан “Astana Motorsports” поучаствовал в постановочных съемках для ряда популярных казахстанских СМИ, а также блогеров и вайнеров. Для яркой картинки Артур Ардавичус смог в степях рядом с Актобе воссоздать атмосферу боевого спецучастка, продемонстрировав несколько эффектных прыжков на девятитонной машине.

Несмотря на то, что встреча с актюбинцами совпала по времени с футбольным матчем местного клуба в чемпионате Казахстана, на мероприятие от Astana Motorsports собралось несколько сотен человек, в том числе воспитанники детского дома «Алга», которые выразили восторг и благодарность за те эмоции и подарки, что подарила им встреча с командой.

Как и двумя днями ранее в Рудном и Лисаковске Артур Ардавиус «с ветерком» прокатил пришедших на боевом грузовике MAN. Особенно много в этот раз оказалось маленьких детей с родителями.

«Прекрасный город Актобе. Все было великолепно. Обстановка на площади заряжала позитивом. Очень понравился парень сначала тянувший, а потом толкавший грузовик. В итоге он оказался механиком, которому мы также планируем предоставить шанс в нашей команде. Как выяснилось, у нас очень много талантливой молодежи, и мы постараемся дать им бесценный опыт в полевых условиях», - сказал капитан нашей команды.

Следующая остановка каравана Astana Motorsports состоится в Кульсары, после чего состав направится в Бейнеу, где запланирована небольшая развлекательная программа и угощения. Поселок находится недалеко от Актау, где стартует «Ралли Казахстан», а 20 мая у команды пройдет техническая комиссия непосредственно перед стартом этапа Кубка мира.

Справочно:

1. Президентский клуб «Астана» (далее – ПК «Астана») создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене. Под знаменами президентского клуба выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Astana Pro Team», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Astana Motosports» и боксерский клуб «Astana Arlans». ПК «Астана» действует при финансовой поддержке фонда «Самрук-Казына».

2. Команда по ралли-рейдам «Astana Motorsports» - первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар», дебютировав в 2011 году.

Миссия Команды - популяризация и продвижение национального бренда «Астана» на международной спортивной арене, поддержка и пропаганда здорового образа жизни граждан РК, развитие автомотоспорта РК.

«Astana Motorsports» является двукратным чемпионом мира по ралли рейдам в категории «Внедорожники Т2», обладателями двух бронзовых медалей «Дакара» - в зачете грузовиков в 2012 году и в зачете «Т2» - в 2017, а также чемпионом крупного международного трансконтинентального ралли марафона «Silk Way Rally-2016» в категории «ВнедорожникиТ-2.

3. «Ралли Казахстан» - это первый казахстанский ралли-марафон (берет начало в 2015 году), который в этом году обрел статус этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация). Это знаменательное для Казахстана событие сопровождалось четырехлетними переговорами и кропотливой работой организаторов, что оказалось не зря – «Ралли Казахстан - 2017» встретит на западе страны гонщиков из разных стран мира, которые будут бороться за победу на казахстанском этапе Кубка мира.

Соревнование пройдет в период с 20 по 27 мая. Всего гонщикам предстоит преодолеть более двух тысяч километров по территории Мангыстауской области. В этом марафоне будут участвовать самые именитые спортсмены в мире ралли рейдов - представители более чем

двадцати стран мира, среди которых участники легендарного марафона «ДАКАР» и других масштабных гонок. Команда Astana Motorsports участвует в самой сложной технической категории – Грузовики.

4. Президентский клуб «Астана» в социальных сетях:

Facebook: @presidentialclubkz

Instagram: @multiclub_astana

2

3

4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика