IMG 2355Завершился первый этап раллийного марафона “SilkWayRally– 2017”, общая протяженность которого составила 722,93 километров. Экипаж команды “AstanaMotorsports” прибыл шестым в своем зачете.

61,43 километров от общего маршрута составил спецучасток между Москвой и Чебоксарами. Стартовый этап был требовательным к точным настройкам автомобиля, а также к работе штурманов, которым предстояло найти верные направления.

Пилот экипажа Артур Ардавичус комментирует пройденный этап:

«Было много грязи, много мокрой травы, но при любом раскладе пилотировать на марафоне – одно удовольствие. Немного не повезло, что после старта пошел дождь, большую часть боевого участка ехали боком. В течении последующих этапов я всё обстоятельнее буду знакомить казахстанскую аудиторию с повадками моего грузовика, но пока могу сказать, что техника потрясающая. Старались сильно не пачкаться, но все равно на мойке грязь комками отваливалась. Это только начало, впереди целая гонка. Мы в предвкушении».

По технической части гоночный грузовик казахстанской команды IvecoPowerstar, на начальном этапе не испытал никаких технических проблем.
Механик Мишель Хъюсман коротко комментирует:

«Машина не требует усиленного внимания, я надеюсь, не потребует и на последующих этапах. Артур и Серж лишь провели настройку камер обзора для большего комфорта».

Серж Брюнкенс, штурман экипажа команды “AstanaMotorsports”:

«Мы сегодня ошиблись только в одном месте - проехали мимо поворота 60 метров. Я сказал Артуру сдать назад - мы не стали искать разворот и сразу же ушли по верному курсу на поворот. Мы заметили, что на этом моменте многие совершили ту же ошибку, но не торопились разворачиваться. Сегодня мы освоили отличный задел, и я думаю, что в будущих этапах мы будем внимательнее и ловчее».

Бивуак города Чебоксары, расположенный на территории аэроклуба, встретил гонщиков уже солнечной погодой. Механикам предстоит перебрать машины и проверить техническую готовность машин ко второму этапу «Чебоксары-Уфа», дистанция которого составит 785 километров. Расстояние спецучастка следующего этапа составит 197 километров скоростных и техничных пилотажных трасс.

Напомним, что в седьмом издании трансконтинентального ралли-марафона «Шелковый путь» казахстанскую команду представляет экипаж Артура Ардавичуса в категории «Грузовики». Пилот Денис Березовский, ранее представлявший команду в зачете машин стандартных моделей, был вынужден пропустить гонку по состоянию здоровья

Справочно:

  1. Президентский клуб «Астана» (далее – ПК «Астана») создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене. Под знаменами президентского клуба выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Astana Pro Team», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Astana Motorsports» и боксерский клуб «Astana Arlans».
  1. Команда по ралли-рейдам «Astana Motorsports» - первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар», дебютировав в 2011 году.

 «Astana Motorsports» является двукратным чемпионом мира по ралли рейдам в категории «Внедорожники Т2», обладателями двух бронзовых медалей «Дакара» - в зачете грузовиков в 2012 году и в зачете «Т2» - в 2017, а также чемпионом крупного международного трансконтинентального ралли марафона «Silk Way Rally-2016» в категории «ВнедорожникиТ-2.

IMG 2291

IMG 2309

IMG 2342

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

November 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика