13 августа исполняется 60 лет выдающемуся альпинисту Владимиру Ивановичу Сувиге. Альпинистская общественность Казахстана поздравляет неоднократного победителя и призера чемпионатов СССР по альпинизму, который семь раз поднимался на пик Коммунизма, пять раз побывал на Победе, включая маршрут по Доллару, 12 раз взошел на пик Ленина, четырежды поднялся на пик Корженевской и 17 раз взошел на Хан-Тенгри.

В 1989 году в составе сборной СССР Сувига поднялся на главную вершину Канченджанги, в группе поддержки прошел через Западню вершину и вновь поднялся на Главную (б.к.). В 1991 году в составе первой казахстанской экспедиции на Дхаулагири совершил первопроход Западной стены (б.к.), в 1995 году совершил зимнее восхождение на Манаслу (б.к.), в 1997 -ом в составе сборной Казахстана поднялся на Эверест(б.к.). В 2004 году Владимир Сувига достиг вершины К2 по ребру Абруццкого (б.к.). Можно ли назвать это восхождение лебединой песней альпиниста? Вряд ли, ведь никто не знает, куда его позовет завтра неугомонная натура!
Владимир Сувига награжден советским орденом "За личное мужество" и орденом "Айбын". Здоровья тебе, Володя, и новых вершин!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика