бУКРЕЕВ

24-го декабря 2017 года состоится очередной забег на Пик Амангельды посвященный памяти Анатолия Букреева. Анатолий, вернее его смерть, стала причиной организации забегов на вершины

в виде регулярных соревнований в Казахстане. Могу сказать, что Анатолий, первый из альпинистов в Казахстане, который не ходил, а «бегал» на вершины, это вызывало достаточное количество критики со стороны тогдашних «старых» альпинистов. Я не могу утверждать, что Букреев был моим другом, наши отношения были иногда не очень дружелюбные, но большую часть восхождений в составе советской и казахстанской команды мы совершали вместе. Часто он просто меня бесил, но судьба всегда сводила нас вместе и как спортсменов и как партнеров в коммерческом альпинизме, мы работали вместе в Казахстане и в США по обслуживанию клиентов альпинистов. Альпинистский поэт тех времен, Валентин Макаров сказал про нас - «два медведя в одной берлоге». Когда, через 3 дня после трагедии, я ползал по сошедшей лавине размером в 7 гектаров, имея ничтожный шанс его найти, меня резала мысль, что он меня «сделал», поставив мне задачу, которую я не выполню. Я его не смог найти и по возвращению в Алматы, еще в течении года выслушивал критику в свой адрес. Уже весной следующего года, к своему удивлению я узнал, что Анатолий в своем завещании, указал меня как приемника части его гонорара с книги «The Climb» в пользу армейских альпинистов, что было высокой оценкой для меня. Как долго мы помним ушедших, как долго я буду помнить Анатолия, и что значить помнить, это просто слово… У Анатолия друзья по всему миру – Linda Wylie Simone Moro Elliott Robinson Leonid Vyssokov Weston DeWalt Bob Mazarei Bob Palais Александр Севернюк (Alexander Severnuk) Андрей Старков (Andrey Starkov) Галина Муленкова (Galina Mulenkova) Vladimir Bogdanov Владимир Юн ..... Обращаюсь к нынешним альпинистам - Александр Софрыгин (Alexandr Sofrygin) Артем Скопин Дмитрий Муравьёв (Dmitry Muravyov) Андрей Скворцов (Andrey Skvortsov) Александр Чечулин (Alexander Chechulin) Sergey Brodskiy Юрий Сергеев (Yuri Sergeyev) Олег Щукин (Oleg Schukhin)...... примите участие в подготовке маршрута и проведении соревнования, Анатолий для молодых альпинистов – легенда и ваше прямое участие будет благодарным делом. Федерация альпинизма г. Алматы Артем Скопин, Федерация альпинизма РК – Валиев, Казбек Шакимович мы будем признательны за вашу поддержку.

 

Мои друзья, альпинисты, скалолазы, скайраннеры - примите участие в забеге, а кто не желает мерзнуть и идти в гору достаточно поставить «Нравиться» или «Поделиться» постом.

12 букреев

2 Букреевсканирование0006

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

November 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика