P1000034Листая свою первую книгу "Альпинизм-школа мужества", посвященную альпинисту и тренеру "Спартака" Борису Студенину, я вспомнила любопытный факт. 30 лет назад по заданию Студенина я написала письмо будущим поколениям горовосходителей. Оно было упаковано в специальную капсулу и занесено на вершину Хан-Тенгри участниками экспедиции ВС ДСО профсоюзов.

В письме, понятное дело, были наилучшие пожелания и высокие слова, и вот цитата: "Капсула неприкосновенна до 2017 года, когда, предположительно, на одну из красивейших в мире вершин взойдут будущие альпинисты, чтобы отметить этим восхождением столетний юбилей революции". Столетие благополучно прошло, и никто не вспомнил про эту капсулу. И лежит ли она до сих пор где-нибудь на вершине Хан-Тенгри? Может, кто-то из восходителей видел там странный предмет? И еще: учитывая стремительное таяние ледников, надо морально подготовиться к тому, что из-под толщи льда на склоне Хан-Тенгри появятся тела Валерия Хрищатого, Ильи Иодеса и нескольких англичан, накрытых лавиной 4 августа 1993 года. Это уже происходит на многих ледниках по всему миру.

Галина Муленкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика