DSC 2055Раллийная команда «Астана» подписала контракты с новоизбранными пилотами в новом для команды направлении «квадроциклы».

Отбор спортсменов проводился в течение года – кандидаты проходили несколько этапов командной селекции - ездили на тренировочные курсы, подготовку и учебно-тренировочные сборы. По результатам отборочных этапов среди множества претендентов в состав квадроциклистов раллийной «Астаны» были отобраны алматинские гонщики Максим Антмиров и Дмитрий Шилов. В этом составе команда будет представлена для участия в международном ралли-марафоне «Дакар-2018», который традиционно пройдет в январе по территории стран Перу, Боливия, Аргентина.

Генеральный менеджер ралли-команды «Астана» Артур Ардавичус окончательный состав квадроциклистов на «Дакар» прокомментировал так:

«Мы проводили отбор по многим параметрам, а также под контролем соответствующих подразделений Президентского клуба «Астана». Выбранные нами ребята достаточно сильные в разных смыслах этого слова - физически, духовно и морально, что очень важно на самом опасном и полном неожиданностей «Дакаре». У каждого пилота уже есть за плечами богатый опыт выступлений в различного уровня соревнований в этой серии, в том числе и международных. Мы провели достаточно тренировочных и других сессий, чтобы убедиться в нашем выборе. Самое главное – у наших новых спортсменов есть стремление, есть желание покорить марафон еще с юных лет, и есть мечта! Надеемся, что фортуна также не останется в стороне и нам удастся взойти на торжественный подиум «Дакара» в Буэнос Айресе впервые на квадроциклах».

Гонщики «Астаны» совсем недавно вернулись с учебно-тренировочных сборов - новички команды отрабатывали навыки езды в больших песках пустыни Liwa Oasis, которая находится почти на границе Арабских эмиратов и Саудовской Аравии.

Следует отметить, что первые 7 дней Дакара пройдут по песочным маршрутам и именно поэтому в течение года, при планировании УТС, приоритет ставился на покорение песочных барханов и дюн, а также улучшение навыков езды по песчаным поверхностям.

Напоминаем, что международный ралли-марафон «Дакар – 2018» стартует в 6 января. Команду «Астаны» представят экипаж Артура Ардавичуса в категории грузовиков, а также новоизбранные квадроциклисты команды в соответствующем зачете.

О Президентском клубе «Астана»: клуб создан по инициативе Президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева и представляет национальный бренд «Астана» на международной спортивной арене. Под единым брендом «Астана» выступают самые успешные казахстанские спортивные проекты — профессиональная велокоманда «Астана», футбольный клуб «Астана», хоккейный клуб «Барыс», баскетбольный клуб «Астана», команда по ралли-рейдам «Астана» и боксерский клуб «Астана Арланс».

О раллийной команде «Астана»: первая и пока единственная казахстанская команда, которая принимает участие в международном ежегодном трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар», дебютировав в 2011 году.

Команда является двукратным чемпионом мира по ралли рейдам в категории «Внедорожники Т2», обладателем двух бронзовых медалей «Дакара»: в зачете грузовиков в 2012 году и в зачете «Т2» - в 2017, а также чемпионом крупного международного трансконтинентального ралли марафона «Silk Way Rally-2016» в категории «Внедорожники Т-2».

О трансконтинентальном ралли-марафоне «Дакар»: ежегодный ралли-марафон, проходящий по территории стран Перу, Боливии и Аргентины. На соревновании представлены зачёты среди автомобилей, грузовиков, мотоциклов, квадроциклов, мотовездеходов «Side-by-side» и грузовиков — в каждой категории выявляется победитель ралли-рейда. В мире раллийного автоспорта «Дакар» по праву идентифицируется как самый опасный трансконтинентальный марафон.

DSC 1871

DSC 2082

DSC 2083

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

December 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика