20171004144744В программе примут участие три команды по шесть человек- одна молодежная и две взрослые. С молодежной будут работать два опытных инструктора. Начнется этот проект в середине июня в Сайрам-Су. К сборам будут привлечены местные спортсмены.

По возвращении в Алматы альпинисты поднимутся на перевал Комсомол, где встретятся со старшими командами. С их участием будет проведена традиционная массовая альпиниада на пик Нурсултан.

Следующий этап -Джунгария, где альпинисты пройдут треккинг. Оттуда они отправятся в ВКО и взойдут на Белуху. Здесь же будет организована туриада с целью привлечения молодежи к горным видам спорта.

Старшая команда с перевала Комсомол уйдет в Средний Талгар на двухнедельный сбор с подъемом на главную вершину Заилийского Алатау пик Талгар.

В рамках программы будет совершено восхождение на Мраморную стену и пик Астана, а также на Хан-Тенгри по маршруту Кузьмина.

Задача - популяризировать альпинизм и горный туризм, привлечь как можно больше людей к занятиям этими прекрасными видами спорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика