Любитель хоккея и игрок любительской команды «Беркут» Максут Жумаев сидел на трибуне раскаточного стадиона Дворца спорта и вместе с маленьким сыном наблюдал за встречей хоккейных клубов «Алматы»-«Иртыш». Болели, конечно, за алматинцев, и они победили 2-0. Сейчас Макс раскручивает свой альпенклуб, готовит к подписанию меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Австрийским альпийским сообществом.

Он намерен перенять опыт европейцев, по их примеру сделать популярным семейный отдых в горах. Для этого необходимо оборудовать маршруты, повесить банеры со схемами этих маршрутов, наладить систему безопасности, то есть создать прецедент. На западе этим занимаются общественные организации, которые не зарабатывают больших денег, но содержат сами себя, и этой традиции сто пятьдесят лет. К примеру, скинулись перед сезоном, обустроили тропу в какое-то ущелье, и пошли по ней гулять горожане, а на следующий сезон обустроили тропу в другое ущелье. Есть у Макса идея привлечь олимпийского чемпиона Александра Винокурова к созданию велосипедно -пешеходной тропы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика