sedelnikovИнтервью с выдающимся альпинистом Казахстана – Виктором Николаевичем Седельниковым.
"Главное - это правильно поставленная работа республиканской федерации"
Мастер спорта СССР международного класса, заслуженный тренер СССР и РК. Художник Международной федерации фотоискусства (FIAP), лауреат международных конкурсов, обладатель "Гран-при"4-йМеждународной выставки альпийской фотографии.
- Виктор Николаевич, насколько остро сегодня, по-вашему, стоит вопрос о возрождении казахстанского альпинизма?

dauren blievПоднимаясь вверх по тропе, пробитой в снегу, Даурен Блиев пошутил, что в горы пошел по принуждению. «Снежные драконы» готовились к путешествию в Африку и восхождению на Килиманджаро, надеялся взойти на вулкан и Даурен. Вместе с друзьями Куанышем Кабышем и Вадимом Хайбуллиным он поднимался на Мынжилки, на ледник Туюксу, на Альпенград, но в итоге не попал в Африку.

haibullin vadim-Я молодой, понимаете? Я сильный! Я здоровый! Если три дня лежать на диване, на четвертый будет трудно подняться, поэтому я никогда не лежу, - убеждает собравшихся за столом в его вагончике на Туюксу альпинист Вадим Хайбуллин. На голове – «ежик» с проседью, худой, подтянутый...Он вытаскивает из рюкзака стильный красный полар, который только что привез из Испании, где был на туристской ярмарке, надевает его и выходит на улицу – какую погоду готовит завтрашний день?

bukreevКогда Анатолий Букреев первый раз вернулся из Америки, его было не узнать. Обычно стриженый армеец отрастил гриву, был прилично одет и с восторгом рассказывал, что в этой стране все для людей. Где-то в пути во время его путешествия в Америку случился буран, вылет самолета задерживался и Бука был ошарашен, когда пассажиров отвезли в отель. Вернувшись на родину, он погрузился в суровую действительность. Это теперь Букреев –легенда, а тогда он жил в бараке в совхозе Горный садовод.

talgat«Непогода в горах, непогода, в эту смену с погодой прокол...» - пел Юрий Визбор. Когда в горах идет снег, а вершины окутывает непроглядный туман, не хочется даже высовываться из палатки, а вот бизнесмен и путешественник Талгат Кожахметов, наоборот, любит такую погоду. Жаре он предпочитает холод, оттого и рвется в Антарктиду, на Южный полюс. На Северном полюсе он уже побывал, а страсть к путешествиям проснулась в нем несколько лет назад.

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика