IMG 5333Босс группы компаний «Tailan» Куаныш Кабыш с семьей вернулся из путешествия по Юго-Восточной Азии. Путешествия – его хобби и страсть, и на этот раз он решил посмотреть, как живут люди в Камбодже и Вьетнаме. Шестеро казахстанцев прибыли в Бангкок, где Куаныш сразу вспомнил душный Дели и крохотный городок Пуэрто-Мальдонадо, где воздух пропитан влагой и из которого однажды на катере он вместе с друзьями отправился в джунгли Амазонки.

Бангкок впечатлил своими масштабами и размахом, отсюда на машине семья отправилась в Камбоджу, где встретил русскоговорящий гид Вэ. Ване под пятьдесят, когда-то давно он учился в СССР на инженера-строителя, и вот теперь русский язык ему пригодился втуристском бизнесе. Камбоджа, или Кампучия —страна кхмеров, где господствуют индуизм и буддизм. Страна бедная, все очень дешево и очень экзотично. Сплавляясь по реке, туристы наблюдали жизнь людей в домах,построенных на сваях, на платформах из железных бочек. Картинки из первобытной жизни... Вдруг откуда ни возьмись на всех парах в эту тишь и гладь ворвался катер – таков камбоджийский сервис, когда местные жители предлагают туристам освежающие напитки, и за доллар девочка подала Куанышу две банки колы.

У них змеи, как унас кошки и собаки,на каждом шагу. Камбоджийцы таскают их на себе, обвив вокруг шеи, и фотография с питоном украсит ваш семейный альбом. Куаныш отметил, что коренное население – это смесь монголоидной расы с индусами, которыепитаются морепродуктами, имеют подтянутые животы и долго живут. Машины в Камбодже есть только в крупных компаниях и только у очень богатых людей- чиновников. Камбоджа экспортирует каучук, а на этом,похоже, не зажиреешь, зато храмы вэтой стране впечатляют. За пять дней в Камбодже семья Куаныша привыкла вставать в пять утра и после завтрака отправляться на экскурсию – к водопадам, в джунгли, к увитым лианами монументальным культовым сооружениям, где снимают фильмы типа Маугли или Тарзана.
С севера Камбоджи прилетели в Хошимин, где встретила гид Лен, Лена, по-нашему. Рикши и зарплата в сто долларов остались в Камбодже, во Вьетнаме окунулись в поток мотоциклов и людей, зарплата которых составляет от 120 до 150 долларов. Огромная судоходная река Меконг глубиной до 60 метров напомнила желтые притоки Амазонки, кишащие пираньями и кайманами. Куаныш заказал тур по Меконгу, чтобы увидеть жизнь прибрежных селений и природу страны. Туристов сопровождал гид Харитон,который 8 лет жил в Союзе. Рост его 162 сантиметра - нормальный для вьетнамца, зато дочь у него ростом 172 сантиметра, и на вопрос, как так получилось, гид ответил - в России пила молоко. Три дня бродили по Сайгону, потом побывали в Ньячанге, где размещаются фабрики по пошиву мировых текстильных брэндов.Это выгодно, так как труд дешевый, и круглый год не надо платить за отопление помещений.
Городок Далат построили французские колонизаторы, которые принесли письменность на основе латинского шрифта. Городрасположен на высоте,там прохладно, кругом клумбы, европейская архитектура,фуникулер, а в ресторане, узнав,что угощают туристов из СНГ, на обед подали черный хлеб. В другой ресторан Куаныш пришел в тельняшке, и его заключил в объятия русский хозяин харчевни. Экзотическая пища хороша пару дней, потом хочется нормальной еды, и тут повезло – кухня в ресторане была смешанная, а это вам не макароны под соусом болоньез, которые Куаныш заказал в одной из лоджий Тибета, а увидев миску с лапшой серого цвета, отказался от ужина. Говядина во Вьетнаме очень дорогая, доступны свинина и куры. В стране развивается гостиничный бизнес, там социализм, но школы платные, развиваетсятакже добыча нефти и есть свои миллионеры. Получив от гидов исчерпывающие сведения о социальной и политической жизни, Куаныш не упустил возможности понырять с маской и трубкой, видел под водой множество видов рыб и кораллов.
Вьетнамцев много, и рождаемость в этой стране контролируется. После войны многие уехали в Америку, и гид, которая сопровождала семью Куаныша в Хошимине, говорила, что во Вьетнаме плохо, надо валить в Штаты. Так что Куаныш Кабыш узнал, чем живут и о чем мечтают люди в Юго-Восточной Азии, приехал домой и приступил к обычным делам. С утра тренировка на горном велосипеде по Бутаковскому ущелью, потом работа, работа, работа, и иногда встречи с друзьями, на которых обсуждаются планы новых путешествий.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-16-15-50-59/137-puteshestvie-po-azii.html#sigProGalleria955bf274a7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика