DSC 4466Сколько того Парижа, спросите вы? Если жить в городе, есть шанс за несколько дней увидеть главные достопримечательности, передвигаясь пешком, если, конечно, вы не намерены посетить замки Луары и другие, удаленные от Парижа, чудеса архитектуры.

Чтобы попасть в Лувр, мы простояли в очереди около двух часов, долго искали по стрелочкам Джоконду, а обнаружив знаменитую картину, поняли, что это то самое место, где каждый стремится сфотографировать себя, любимого, на фоне легендарной Моны Лизы. Вокруг Венеры Милосской народу поменьше, но во всех залах ощущается одно и то же – кажется, что в Лувре можно совершить переход в другое измерение и время. В музее изобразительных и прикладных искусств Орсе на береге Сены выставлены работы импрессионистов и постипрессионистов. А вот музей Сальвадора Дали на Монмартре пришлось оставить «на потом».
Монмартр –высочайшая точка Парижа. На этом холме, где обитают художники, находится базилика Сакре-Кер. По одной из версий, название холма происходит от имени римского бога Марса (Mons Martis, Mарсов холм). По другой версии, это холм святого мученика Дионисия – первого епископа Парижа, который был обезглавлен на горе в 272 году за то, что проповедовал христианство.

Двигаться по Парижу с картой несложно - надо знать, что на каждой табличке, обозначающей номер дома, сверху стоит цифра, обозначающая номер района. Достаточно разобраться заранее с местоположением одной из достопримечательностей и номером района, в котором она находится, и можно проложить маршрут из отеля по определенным улицам и бульварам. Проблема только в том, что в Париже одна улица заканчивается без видимых препятствий – тупиков или поворотов - и там же начинается другая улица, поэтому на каждом перекрестке надо смотреть на названия улиц и сверяться с картой. Монмартр находится на севере французской столицы, и именно отсюда мы начали знакомство с городом, спускаясь по лестницам с холма, который в средние века был местом паломничества верующих, и держа курс на юго-восток. В 1871 году Монмартр стал местом, где зарождалась Парижская коммуна.
Прогулка на речном трамвае – это возможность увидеть многие знаменитые здания, а начинается она у Эйфелевой башни. Туристов в Париже великое множество, а потому и в будни, и в выходные, у башни толпится народ. Опять же, это город, который живет и днем, и ночью, стоит только выйти на Елисейские поля. По бесчисленным ступенькам пришлось подниматься на Триумфальную арку, возведенную в 1806-1836 годах на площади Шарля де Голля (площади Звезды, где 12 улиц расходятся в разные стороны) в честь победы наполеоновской армии.
Париж-это прекрасно, но очень хотелось попасть в Альпы, побывать в Шамони и увидеть Монблан. Нам удалось больше - мы съездили в Куршевель, видели Маттерхорн и Эйгер. Расскажу и об этом.

 

Галина Муленкова

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-16-15-50-59/175-kanikuly-v-parizhe.html#sigProGalleria8f5f72200f

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Календарь

October 2017
Mo Tu We Th Fr Sa Su
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика