DSC 1007Очередное путешествие совершил президент группы компаний "Тайлан" Куаныш Кабыш. Он побывал в Малайзии, Сингапуре и  Индонезии. Было время, когда мы вместе летали над линиями пустыни Наска в Перу, носились на катере по океану и водным артериям амазонских джунглей,

сплавлялись на катамаране по бурной реке в Эквадоре, укатывали колесами джипов вековую пыль тибетских дорог. Но уже несколько лет Куаныш  путешествует по странам Юго-Восточной Азии. О Сингапуре много читал и слышал. Урбанизированный город-государство  раньше входил в состав Малайзии, но малазийцы были не против отделения.   - Земли отвоевывают у океана, засыпая прибрежные территории галькой. Ввоз жевательной резинки запрещен - борются за чистоту. Ли Куан Ю привел страну в порядок, и гид (родом из Крыма) спросил, нет ли у нас с собой жевачки, которой он не видел уже девять лет, - вспоминает Куаныш.

 - Европейский город с азиатским лицом, - продолжает он. - Чистота на улицах, пробок нет, развита система общественного транспорта- метро, автобусы. Люди богатые, а машин мало. Оказывается, чтобы приобрести машину, надо сначала за сто тысяч долларов купить право на ее приобретение. Потом купить новую машину. Правом можно пользоваться ровно десять лет, после чего автомобиль сдается на резку. Развиты финансовый сектор, нефтехимическая отрасль, производство электроники, к тому же это крупнейший порт.

Индонезия по численности населения занимает четвертое место после Китая, Индии, Бразилии и США. На самом большом острове Ява живет 140 млн. человек. А на Бали - потрясающая природа: вулканы, пальмы, кокосы, и 97 процентов населения мусульманской страны на острове составляют индуисты.  

- Бали находится южнее экватора, а жара там сносная, - рассказывает Куаныш. - В прошлом году был в Шри-Ланке, где влажность и духота невыносимы, а здесь, на удивление, можно было дышать. Ездили на вулкан, в кратере которого образовалось озеро, где по берегам стоят рыбацкие деревушки. Там было даже прохладно.

Все-таки Азия- такая близкая и такая далекая - это особый континент.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-16-15-50-59/400-3.html#sigProGalleria1f138bb782

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-16-15-50-59/400-3.html#sigProGalleria5d61e7df6b

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
http://mount.kz/2014-04-16-15-50-59/400-3.html#sigProGalleriab14d104d9c

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Погода в Алматы

snowdragons2

 

snowdragons1

 

snowdragons3

 

snowdragons4

 

О сайте

Сайт www.mount.kz был создан командой "Снежных драконов" - путешественников и искателей приключений, которые живут в городе Алматы у подножия самого северного хребта горной страны Тянь-Шань.

1madina.png2tailan_group.png3restoran-tailan.png4xoz.png5mountkz.png6tailancopy.png
Яндекс.Метрика